Сайдбар

Творческий десант


26 февраля 2015

0

6

Рубрика: Культура и молодежная политика

В рамках проекта «Творческий десант», культурного и творческого взаимообмена встреча преподавателей и студентов Махачкалинского музыкального училища имени Г. А. Гасанова с Детской школой искусств города состоялась 21 февраля в Кизилюрте.

Гостей тепло приветствовали педагоги и учащиеся городской Детской школы искусств. Директор ДШИ Абдусалам Шамхалов, приветствуя коллектив музыкального училища, отметил, что данное мероприятие является ещё и мастер-классом для ДШИ, открывает широкие возможности для продолжения учёбы и совершенствования своего таланта одарённым детям, многие из которых очень скоро станут выпускниками ДШИ г.Кизилюрта.

joomplu:2275   joomplu:2277

Музыкальными номерами участников творческого десанта порадовали выпускники ДШИ, а студенты Махачкалинского музыкального училища представили свою интересную концертную программу.

Творческая встреча завершилась беседой с учащимися школы и работниками Центра традиционной культуры народов России. Разговор шел о профориентационной работе, об условиях приема в музыкальное училище, подготовке к празднику Победы, предстоящих юбилейных торжествах, о глубокой исторически обусловленной связи литературы и музыки в культурном развитии мировой цивилизации.

Коллектив ДШИ г.Кизилюрта вручил руководителю училища памятный подарок на память.

joomplu:2276   joomplu:2278

Отметим, что творческие десанты проводятся в культурных учреждениях республики в соответствии с поручением Главы Дагестана Р.Абдулатипова в целях активизации деятельности Центров традиционной культуры народов России при поддержке Министерства культуры РД и республиканского Дома народного творчества.

Встречи проходят в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года литературы в России и 2000-летия Дербента.

Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео

26 февраля 2015

0

6

Рубрика: Культура и молодежная политика