Сайдбар

Стремитесь к здоровому образу жизни!


2 октября 2015

0

17

Рубрика: Культура и молодежная политика

Когда звучал Гимн СССР и сегодня звучит Гимн России в честь наших ребят, защищающих спортивную честь Родины на ведущих мировых спортивных аренах, за них переживает, их достижениям радуется вся страна. Точно также радовались все дагестанцы, жители Кизилюрта великолепным победам Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева на Олимпийских играх в Лондоне.

Молодому поколению кизилюртовцев в своём стремлении быть здоровыми, сильными, ловкими, смелыми, духовно развитыми есть на кого равняться. В нашем городе целую плеяду юных спортсменов, блестяще выступающих на различных соревнованиях, готовят педагоги и тренеры ДЮСШ № 1 и № 2, школы-интерната «Олимпиец», РСДЮШОР.

joomplu:4353  joomplu:4352

У кизилюртовцев вновь появился прекрасный шанс порадоваться спортивным достижениям своих юных земляков. Буквально недавно наши спортсмены Ислам Базарганов и Алимагомед Алихмаев стали победителями первенства Европы по вольной борьбе в Сербии. Дзюдоист Рустам Заболотный завоевал золото на первенстве Европы по дзюдо в Болгарии. Эти блестящие победы укрепляют спортивный имидж Кизилюрта, популяризируют данные виды спорта в глазах подрастающего поколения. Чем больше ребят будут посещать спортивные школы, тем больше будет заслон наркомании, алкоголизму, табакокурению.

При поддержке администрации МО «Город Кизилюрт» совместно с отделами по ФК и спорту и образования отдел культуры и молодёжной политики провёл общегородскую акцию «Стремитесь к здоровому образу жизни!».

Зал был полон представителями молодёжи, учащимися городских школ, спортинтерната «Олимпиец» и представителями общественности. Были приглашены и вышеназванные спортсмены И.Базарганов, А.Алихмаев и Р.Заболотный. Рядом с ними почётное место заняли их наставники: старший тренер-преподаватель отделения вольной борьбы ДЮСШ № 1, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Заслуженный работник по ФК и спорту РД Наби Магомедов, тренер-преподаватель отделения вольной борьбы ДЮСШ № 2 , мастер спорта России Абдурахман Бамматов, мастер спорта России по дзюдо Хамзат Гаджиев, тренер-преподаватель высшей категории, мастер спорта по вольной борьбе Хайбула Хайбулаев.

joomplu:4350  joomplu:4347

С самыми тёплыми словами к спортсменам и тренерам, которых зал приветствовал бурными аплодисментами, обратились ведущие мероприятия — член Общественной палаты г.Кизилюрта Асият Шахрудинова и её юные помощники-учащиеся МКОУ СОШ № 2 Меседо Сайпудинова и Магомедтагир Билалов. Спортсменов и тренеров поздравили музыкальной композицией «Новое поколение» (руководитель Мадина Рамазанова) учащиеся ДШИ г.Кизилюрта Вновь сердца присутствующих были покорены номинантом приза зрительских симпатий фестиваля «Таланты Кавказа» Мадиной Салахбековой. О ней в социальных интернет-сетях размещено много восхитительных отзывов.

joomplu:4351  joomplu:4345

Очень патриотично выступил с песней «Давай Россия!» хореографический ансамбль «Грация» (Камила Гасанова). Тренерам была посвящена тёплая и душевная песня в исполнении советского певца Эдуарда Хиля «Да разве сердце позабудет» (видеоролик). Музыкальные поздравления звучали и от работников городского Дома культуры Асият Джанавовой, Шахрузат Абдулкадыровой и Абдула Магомедова.

С официальными словами поздравлений к героям спортивных побед по вольной борьбе и дзюдо, к тренерам обратились глава администрации г.Кизилюрта Алмаз Беков, первый зам. главы администрации Седредин Джафаров, начальник отдела культуры и молодёжной политики Зина Аминова, начальник отдела по ФК и спорту Багавудин Базарганов. Все они пожелали спортсменам дальнейших спортивных успехов и побед и торжественно вручили тренерам и спортсменам благодарственные письма от имени главы городского округа Магомеда Уцумиева и отдела культуры и молодёжной политики.

joomplu:4346  joomplu:4321

Кроме этого, спортсменам в качестве ценных подарков администрация МО «Город Кизилюрт» вручила телевизоры и кубки, а тренерам — микроволновые печи. Но самое главное – это признание общественности огромных спортивных заслуг наших ребят. Алмаз Аскендерович за вклад в воспитание здорового и патриотичного поколения вручил благодарственное письмо Асият Шахрудиновой.

В заключение все сфотографировались на память. Кизилюрт есть, был и останется кузницей спортивных побед и достижений, школой воспитания прекрасных спортсменов!

Андрей Соловьёв, фото автора

Видео

2 октября 2015

0

17

Рубрика: Культура и молодежная политика