Сайдбар

Соцопрос на тему «Знакомы ли вы с творчеством Расула Гамзатова?» провели общественные молодые активисты в Кизилюрте


13 сентября 2016

0

7

Рубрика: Культура и молодежная политика

8 сентября в Дагестане стартовали Дни Белых журавлей. Этот необычный праздник с поэтическим названием, который был учреждён народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, проводится ежегодно в день рождения известного дагестанского поэта. 

Дни Белых журавлей соединяет поэзию и литературу, память о павших россиянах на полях сражений и дружбу народов нашей необъятной родины. Отмечать День Белых журавлей в городе Кизилюрте стало также доброй традицией. Во всех общеобразовательных и культурных учреждениях города проходят открытые культурные общественно-массовые мероприятия.

joomplu:6580 joomplu:6579

Своеобразную молодежную акцию организовали активисты Молодежного центра на территории городского округа. Под руководством директора центра Заура Багаудинова они вышли на центральные улицы Кизилюрта, с целью провести социальный опрос среди населения города на тему «Знакомы ли вы  с творчеством Расула Гамзатова?», приуроченный к открытию Гамзатовских дней «Белые журавли».

Как отметили сами молодежные активисты, опрос в основном проводился среди подростковой и юношеской молодежи. Опрашиваемым также было предложено процитировать на память любой отрывок из творчества Расула Гамазатова. К сожалению, не все наши молодые кизилюртовцы знакомы с творчеством поэта, и мало кто из них вообще знает, какой день в календаре отмечается 8 сентября 2016 года.

joomplu:6581 joomplu:6582

Напомним, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил учредить в Дагестане праздник – День Белых журавлей, отмечать который дагекстанцы будут ежегодно в день рождения Расула Гамзатова – 8 сентября. Глава региона также выразил готовность обсудить эту инициативу и на федеральном уровне, чтобы праздник стал всероссийским.   

Пресс-служба администрации, фото предоставлено Молодежным центром г.Кизилюрта 

Видео

13 сентября 2016

0

7

Рубрика: Культура и молодежная политика