Сайдбар

России не померкнет слава, мы вместе и едины!


7 ноября 2016

0

22

Рубрика: Культура и молодежная политика

4 ноября 2016 года страна в очередной раз отметила государственный праздник – День народного единства России. 

В преддверии празднования, 3 ноября, в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» состоялся праздничный концерт «России не померкнет слава, мы вместе и едины!» с участием представителей городской администрации и трудовых коллективов учреждений и организаций города.

Традиционно праздничное мероприятие открылось песней «Я, ты, он, она – вместе целая страна!» в исполнении учащихся Детской школы искусств города.

joomplu:6852 joomplu:6849

От имени руководства городского округа  с праздником всех кизилюртовцев поздравил и.о. заместителя главы администрации – начальник отдела экономики Султанахмед Магомедов. В своем выступлении он рассказал об истории и традициях празднования Дня народного единства и отметил, что в этот день жители страны вспоминают подвиги предков, которые воодушевили и объединили сотни тысяч людей разных национальностей, вероисповедания на борьбу с внешним врагом.

«4 ноября мы отмечаем один из самых патриотичных праздников нашей страны. Эта дата – символ единства и сплоченности народов России, символ мощи великого государства. Победа наших предков положила конец черному времени Смуты, и начался новый этап в жизни великого российского народа. Пока мы едины и помним подвиги предыдущих поколений, никому и никогда не удастся покорить наше Отечество», — подчеркнул выступающий, пожелав всем горожанам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба и новых трудовых свершений.

joomplu:6860 joomplu:6854

joomplu:6857 joomplu:6858

В программе концерта прозвучали сольные композиции артистов местного Дома культуры. Детские хореографические ансамбли исполнили народные дагестанские танцы.

Напомним, День народного единства – относительно молодой праздник, хотя его корни уходят в события начала XVII века, когда народные ополченцы под руководством князя Дмитрия Пожарского и старосты Кузьмы Минина сформировали в Нижнем Новгороде костяк единомышленников и сумели противостоять интервентам-захватчикам. Официально в современной России праздник начали отмечать с 2005 года.

Пресс-центр города, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

Видео Рамина Юнусова

7 ноября 2016

0

22

Рубрика: Культура и молодежная политика