Сайдбар

Прекрасную половину трудовых коллективов поздравили в Кизилюрте.


Прекрасную половину трудовых коллективов поздравили в Кизилюрте.

В актовом зале администрации города Кизилюрта состоялось ежегодное праздничное торжественное мероприятие «Первое дыхание весны», приуроченное к Международному женскому дню.

Почетными гостями праздника стали представительницы прекрасной половины всех организаций, функционирующих в городе. Поздравить милых дам с их праздником собрались первые лица города во главе с мэром города Маликом Патаховым.

Обращаясь с поздравлением в адрес всех женщин, глава городского округа «Город Кизилюрт» отметил, что «во все времена женщина была воплощением доброты, нежности и чуткости, хранительницей семейных ценностей и традиций».
«Невозможно говорить о женщине кратко, хочется подобрать много красивых эпитетов и нежных слов. Они создают нам уют и красоту, а мы дарим им заботу и надежность. Они наши мамы, сестры, дочери, жены, коллеги, подруги – мы их любим и ценим. Каждая женщина заслуживает уважения и признания, каждая достойна заботы и внимания», — подчеркнул Малик Абдурахманович, пожелав виновницам торжества здоровья, любви, спокойных трудовых будней и мирной жизни.

В праздничный день градоначальник отметил благородный труд каждой представительницы общественно значимых профессий, наградив активных тружениц коллективов государственных учреждений различной сферы деятельности и цветами и почетными грамотами.

Процветания и долголетия в честь 8-го Марта своим коллегам-работницам женских трудовых коллективов города пожелали начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов и председатель Общественной палаты и Совета ветеранов Гасан Омаров.

В адрес женщин в рамках празднования Международного женского дня прозвучали музыкальные композиции в исполнении артистов Дома культуры Асият Джанавовой, Зухры Магомедовой, Шахрузат Абдулкадыровой, Джамилят Джамалудиновой, Расула Омарова, Арсена Алиева, Шахмурада Гасанова и Абдулы Магомедова. А учитывая, что 2021 объявлен годом празднования 100-летия со дня образования ДАССР, то концертная программа была насыщенна и национальными номерами в исполнении Образцового ансамбля народного танца «Сулак», под руководством Заслуженного артиста РД Ага Нугаева, детского хореографического ансамбля «Каскад» под руководством Дианы Ахмедовой и хореографического ансамбля «Юность Кизилюрта под руководством Патимат Курахмаевой.

В ходе концерта всем женщинам, присутствовавшим в зале волонтеры раздали цветы и подарили прекрасное настроение.

Галерея