Сайдбар

«Поющая Чарода» в гостях у кизилюртовцев


На днях в Доме культуры г.Кизилюрта прошло яркое культурное мероприятие с участием Государственного мужского хора «Поющая Чарода» под руководством Заслуженного работника культуры Республики Дагестан Муртуза Алиева.

В этот день в зале присутствовали истинные ценители дагестанской народной музыки. Мужской хор «Поющая Чарода» был великолепен. Каждая песня – это величественный гимн древней дагестанской земле и всему  дагестанскому народу. Звучал и традиционный пандур.

joomplu:3639  joomplu:3640

Приветствуя гостей города, директор городского Дома культуры, Заслуженная артистка РД Патина Сираева отметила, как важны для населения такие культурные мероприятия в плане сохранения и развития традиционной культуры Дагестана.

Затем гости с большим интересом ознакомились с городским Центром традиционной культуры народов России. Коллектив хора «Поющая Чарода» выразил благодарность своему земляку, начальнику отдела экономики городской администрации Султанахмеду Магомедову, начальнику отдела культуры и молодежной политики Зине Аминовой, директору Дома культуры Патине Сираевой и всем кизилюртовцам за теплый прием и гостеприимство.

Андрей Соловьев, фото автора

Видео