Сайдбар

Перед кизилюртовцами выступил Государственный симфонический оркестр Дагестана


23 октября 2015

0

10

Рубрика: Культура и молодежная политика

21 октября в рамках проекта «Творческий десант» Государственный симфонический оркестр Республики Дагестан дал концерт в Центре традиционной культуры Кизилюрта, сообщили источнику в Республиканском Доме народного творчества министерства культуры Республики Дагестан.

В программе прозвучали сочинения дагестанских, русских и зарубежных классиков, а также музыка к кинофильмам. В концерте приняли участие народные артисты Республики Дагестан Мухсин Камалов и Магомед Магомедов, которые исполнили известные классические и народные произведения, а также прочли несколько стихотворений собственного сочинения.
Среди зрителей было много детей, которые с большим интересом слушали сочинения мировой классики. Некоторые из них признались, что впервые увидели симфонический оркестр.

Источник отметил, что творческие встречи организованы министерством культуры Дагестана при информационной поддержке Республиканского Дома народного творчества в рамках реализации одного из приоритетных проектов развития республики «Человеческий капитал». В 2015 году творческие десанты проходят в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года литературы в России и 2000-летия Дербента.

Источник: РИА Дагестан

Видео

23 октября 2015

0

10

Рубрика: Культура и молодежная политика