Сайдбар

Патимат Магомедова из Кизилюрта стала финалисткой фестиваля самобытных коллективов «Таланты Кавказа»


4 декабря 2014

0

17

Рубрика: Культура и молодежная политика

В кумыкском музыкально-драматическом  театре состоялся финал фестиваля самобытных коллективов «Таланты Кавказа» (Дагестан), организатором которого выступил ГКУ РД «Молодежный центр культуры» Министерства по делам молодежи РД.

Перед началом мероприятия с приветственной речью к собравшимся обратился министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, который отметил, что для Дагестана очень  важно, чтобы наша молодежь сохраняла традиции республики.

«Мы сегодня собрались здесь в очень уютном зале для того, чтобы оценить и посмотреть, насколько дагестанская молодежь самобытна. Для того чтобы понять, как молодежь сегодня может сохранять, а завтра транслировать основы нашей культуры. Хочется поблагодарить всех тех людей, которые на протяжении двух последних месяцев обеспечивали территориальные этапы нашего конкурса, а самим участникам пожелать удачи», − сказал  З.Курбанов.

Поприветствовал всех участник и заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев: «Всегда приятно наблюдать, когда молодежь занята делом, а особенно приятно, когда молодежь представляет свой народ и его традиции на сцене.  Спасибо Министерству по делам молодежи РД за то, что они находят  задатки самобытного творчества, которые есть в наших районах», − подчеркнул Мурад Гаджиев.

Участники фестиваля один за другим выходили на сцену и радовали зрителей своими выступлениями. В программе звучали народные песни, композиции из современной эстрады. А вот песня «Афганский вальс» в исполнении Патимат Магомедовой из Кизилюрта не оставила равнодушным и гостя республики — заместителя федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Чуева. Он отметил, что песня Николая Носкова о нашей общей истории. 

С.Чуев пожелал всем гражданам России и Дагестана побольше душевных песен  о радости, о торжестве и триумфе. «Я рад, что в Дагестане столько талантливых ребят, которые танцуют, поют, сочиняют музыку.  Желаю вам удачи и процветания», − подчеркнул гость.

По итогам конкурса компетентное жюри в составе заслуженного артиста РД Рамазана Фаталиева, народной артистки РД  Светланы Мусаевой, заслуженного деятеля искусств РД Юрия Ханжоева, руководителя хореографической школы-студии «Лезгинка» Тарият Капиевой,  заслуженного артиста РД Рамазана Усманова  определило лучших в своих номинациях.

joomplu:1746   joomplu:1747

Лучшей в номинации «Вокал» стала Патимат Магомедова из Кизилюрта, которая недавно приняла участие в международном конкурсе «Поколение NEXT» — Winter в г.Москве и вошла в 10-ку лучших исполнителей.

Напомним, что фестиваль самобытных коллективов «Таланты Кавказа» (Дагестан) в республике проходит впервые, в рамках Государственной программы Республики Дагестан «Реализация молодежной политики РД на 2014-2015 годы» подпрограммы «Поддержка молодых инициатив в Республике Дагестан на 2014-2015», а также в рамках приоритетного проекта развития РД «Человеческий капитал» подпроекта «Молодежный Дагестан» на 2014 год. 

Видео

4 декабря 2014

0

17

Рубрика: Культура и молодежная политика