Сайдбар

Открытие новогодней городской елки состоялось в Кизилюрте


29 декабря 2015

0

18

Рубрика: Культура и молодежная политика

Вчера, 28 декабря, в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» для воспитанников Реабилитационных центров города и всех горожан был организован новогодний праздник – открытие городской елки. Организаторами мероприятия выступили отдел культуры, туризма и молодёжной политики и общественные молодежные организации городского округа.

joomplu:5013  joomplu:5014

joomplu:5020  joomplu:5027

Стоит отметить, что на городской праздник были приглашены дети из Реабилитационных центров, учащиеся Детской школы искусств, их родители и общественность. По традиции настоящей повелительницей праздничного действа стала красиво украшенная праздничная ёлка, которая поднимала всем настроение и манила присутствующих в волшебный мир чудес.

Сказочное представление началось с появления Снегурочки и ведущей праздника в одном лице — Мадины Рамазановой. Снегурочка передала детям самые тёплые слова новогоднего поздравления от имени главы городского округа Магомеда Уцумиева.

joomplu:5017  joomplu:5016

joomplu:5022  joomplu:5024

Затем сказочные персонажи разыграли необычное представление. Хореографические ансамбли ДШИ г.Кизилюрта «Грация» и «Каскад» специально для Снегурочки и к большой радости ребят подарили  национальные композиции и танец «Снежинки». Бурными аплодисментами дети также поприветствовали хореографические ансамбли «Сулак» и «Салам». Великолепно были исполнены осетинский и дагестанский национальные танцы.  Народный образцовый хор «Элегия» ДШИ под управлением Мадины Рамазановой порадовал множеством музыкальных новогодних композиций. Работники городского Центра традиционной культуры — заслуженная артистка РД Патина Сираева, Заур Цахилаев, Асият Джанавова и Шахрузат Абдулкадырова подняли всем настроение зажигательными песнями. Прекрасно прозвучала новогодняя песня на английском языке, исполненная учащейся ДШИ Патимат Магомедовой. На протяжении всего музыкального праздника дети веселились, пели, танцевали, водили хороводы  и принимали участие в новогодних конкурсах.

От имени администрации городского округа всем участникам новогодней акции — детям из Реабилитационных центров, малообеспеченных семей и учащимся ДШИ,  коллективам хореографических ансамблей, а также детскому хору, в течение года занимавшим призовые места в культурных городских и республиканских конкурсах и смотрах, были подарены сладкие подарки. Всего вручено более 200 подарков.

joomplu:5025  joomplu:5030

Подчеркнем, что многие родители и подопечные центров выразили благодарность организаторам за яркий, музыкальный и волшебный праздник, подаренный детям. Было много улыбок, шуток, сюрпризов, веселья, адресованных детям сказочными героями и работниками культуры.

Андрей Соловьёв, фото автора, Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова 

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

29 декабря 2015

0

18

Рубрика: Культура и молодежная политика