Сайдбар

Наградили победителей культурных мероприятий по итогам 2015 года


22 января 2016

0

9

Рубрика: Культура и молодежная политика

Республика Дагестан в своей общественно-политической жизни отметила важное событие – 95-летие со дня образования ДАССР. За это время Дагестан прошёл большой путь политического, культурного и социального развития. Единство, сплочённость и верность России дагестанцы демонстрировали в годы становления Советской власти, в период Великой Отечественной войны, во время августовских событий 1999-го года. Наша республика гордится ветеранами ВОВ, тружениками тыла, участниками боевых действий, спортсменами, рабочими, политиками, учителями, медиками, работниками культуры, поэтами, писателями, учёными-богословами, научными деятелями и т.д. Сегодня Дагестан, реализуя приоритетные проекты своего развития, стал одним из самых привлекательных регионов для туристов, бизнесменов, культурного и социального обмена.

Город Кизилюрт является миниатюрным Дагестаном. В этом уютном, маленьком городе представлены все дагестанские национальности. Имена кизилюртовцев громко звучат на различных широтах и во всех областях человеческой деятельности.

21 января в рамках празднования 95-летия со дня образования Дагестанской АССР в администрации Кизилюрта состоялось торжественное чествование молодых кизилюртовцев – победителей, призеров и лауреатов всевозможных культурных конкурсов и мероприятий по итогам 2015 года.

joomplu:5076  joomplu:5077

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, учащиеся и педагоги общеобразовательных учреждений, Центра детского творчества, работники культурных учреждений, представители СМИ, молодёжных и общественных организаций города.  

Отметим, всех собравшихся в этот день в кабинете у главы администрации Кизилюрта отличает патриотический, интеллектуальный, культурный и молодёжный потенциал, который оказывает огромное влияние на позитивное развитие имиджа города.

Открывая мероприятие, начальник отдела культуры, туризма и молодёжной политики Зина Аминова поблагодарила всех за огромную работу и личный вклад каждого во благо культурного развития родного города.

«Администрация Кизилюрта оказывает всестороннюю поддержку в развитии культурной и молодёжной политики, патриотического движения, выявлении юных талантов среди подрастающего поколения. Отрадно отметить, что молодёжь нашего города активно участвует в общественно-политической жизни не только города, но Дагестана и России в целом. Нашим главным фундаментом является уважение к старшему поколению, к историческому и духовному наследию народов России, наша ценность – это люди», — отметила она в своём выступлении.

Руководитель отдела культуры также подчеркнула, что «сегодня в этом кабинете, действительно, собрался «золотой фонд» Кизилюрта. Это те люди с большой душой, кому не безразлична судьба Кизилюрта и его будущих поколений. Сегодня мы вручаем им заслуженные награды».  

joomplu:5089  joomplu:5085

joomplu:5078  joomplu:5079

Почётная миссия провести церемонию награждения досталась главе администрации Кизилюрта Алмазу Бекову. От имени главы города Магомеда Уцумиева он поздравил всех со знаменательной датой в истории Дагестана и приятным событием в их жизни.

Затем глава администрации вручил дипломы и ценные подарки от имени министерств по делам молодёжи, образования и науки РД лауреатам 17-го международного фестиваля «Детство без границ». Учащиеся городских школ Марзият Баталова (СОШ № 2), Мурад Гордеев (СОШ № 7), Гамзат Гаджилов (СОШ № 8) и Мадина Казуева из гимназии № 5 стали лауреатами конкурсов «Я и моя организация через 25 лет» и «Равнение на Победу!». 

joomplu:5098  joomplu:5099

joomplu:5112  joomplu:5113

Дипломом министерства по делам молодёжи РД за лучшую детскую общественную организацию в республике «Пионеры Дагестана» награждена директор Центра детского творчества города Айзанат Магомедова. Грамоты от имени главы муниципалитета М.Уцумиева вручены педагогу ЦДТ Зумруд Гаджиевой, члену кружка «Краеведение» Айзанат Абукаевой, директору Молодёжного центра Зауру Багаудинову и педагогу СОШ № 8 Наталье Абакаровой. За большой вклад в развитие культуры отмечены коллективы Центральной библиотечной сети и городского Дома культуры. Приказом министерства культуры Дагестана хореографические ансамбли «Грация», «Салам», «Каскад», а также детский хор «Элегия» ДШИ г.Кизилюрта под управлением Мадины Рамазановой удостоились звания народных образцовых коллективов. Им также вручены грамоты и ценные подарки от руководства городского округа. Отдельной грамотой и ценным призом награждена постоянная участница всех культурных конкурсов, обладательница приза «зрительских симпатий» обаятельная Мадина Салахбекова.

  joomplu:5091 joomplu:5093  

joomplu:5084

Правительством Республики Дагестан также высоко отмечен вклад Кизилюрта в организацию празднования 2000-летия Дербента и участия в республиканском фестивале «Традиция». Глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев и начальник отдела культуры, туризма и молодёжной политики Зина Аминова удостоились дипломов председателя оргкомитета по празднованию 2000-летия Дербента, первого вице-премьера Анатолия Карибова.

Завершилось мероприятие вручением большой группе присутствующих благодарственных адресов Миннаца РД за организацию и проведение культурного праздника «День кунака» на территории города.

Напомним, 30 апреля 2015 года в рамках реализации республиканского проекта «Куначество» по инициативе министерства по национальной политике Дагестана в Кизилюрте отпраздновали День кунака. Как отметила министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, данный проект стал наиболее востребованным в республике по укреплению дружбы и национального согласия.

joomplu:5090  joomplu:5097

От имени старшего поколения города всех молодых кизилюртовцев поздравил с праздником председатель Общественной палаты Кизилюрта и городского Совета ветеранов Гасангусейн Омаров. Он выразил уверенность в том, что молодое поколение жителей города и впредь будет завоевывать высокие вершины и преуспевать в различных сферах деятельности. Он также отметил, что старшее поколение города гордится успехами и заслугами молодежи.

Андрей Соловьёв, фото Шалуми Шубаева и Магомеда Кебедова, видеосюжет М.Кебедова 

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

22 января 2016

0

9

Рубрика: Культура и молодежная политика