Сайдбар

В Кизилюрте прошел I этап фестиваля КВН среди школьных команд


13 июня 2014

0

4

Рубрика: Молодежный центр

Впервые в Кизилюрте прошел КВН среди учащихся общеобразовательных учреждений города и района.

В ГДК «Сулак» города Кизилюрт состоялся I этап фестиваля КВН на тему «Мой Дагестан» между школьниками. Организаторами мероприятия выступили МОД «Я – помощник Президента» (заместитель руководителя Ширван Темирханов) при поддержке администрации города Кизилюрта. Генеральный спонсор – ООО «Кизилюртнеруд».

Организаторы отмечают, что КВН проводится в целях развития подростковой и юношеской инициативы, организации содержательного досуга среди молодежи города и района, создания и развития школьного движения КВН, популяризации игры КВН, как одного из видов творческой деятельности подростков и юношества, а также расширения и укрепления творческих контактов между командами школьной лиги КВН.

Проведение игр КВН порадовало не только гостей и участников, но и кизилюртовцев. При входе в зал встречали приветливые, улыбающиеся представители Молодежного движения «Я – помощник Президента» и провожали гостей к их местам. Стоит отметить, что зал ГДК «Сулак» в этот день был переполнен: школьники-участники, их родители, друзья, болельщики – тёплая атмосфера предконкурсной суеты. Из-за кулис выглядывали взволнованные участники. Порадовала глаз отличительная форма каждой команды. 

В фестивале принимали участие пять школьных команд города Кизилюрта и Кизилюртовского района: СОШ №1, №7 и №8, Султанянгиюртовская СОШ и Комсомольская СОШ №1.

Открытие фестиваля поддержали артисты местного Дома культуры, детский ансамбль «Салам», а также «звезды» Дагестанской эстрады: Арсен Гитинов, Лейла, «13 район», Ризван Омариев.
На протяжении всей игры команды шутили в основном на школьную тематику. Многие из них впервые попробовали себя на сцене, но, как говорят участники, главное не призы, а отличное настроение. Во время игры чувствовался дух соперничества и азарта, все как во взрослой игре. Жюри оценивало выступление команд на соответствие теме конкурса, на качество юмора и общую сценическую культуру. Особо приветствовались режиссерские находки и артистизм исполнителей.
Турнирная таблица выглядит так: на I месте расположилась Комсомольская СОШ (10 баллов), II место заняла Султанянгиюртовская СОШ №1 (9,6 баллов), III место разделили МКОУ СОШ №1, №7 и №8 (Кизилюрт).

Победители и призеры фестиваля от имени организаторов награждены футболками и ценными призами, а команда-победительница — переходящим Кубком. В церемонии награждения принял участие начальник отдела образования администрации города Абдулкадыр Магомедов.
По итогам игры все команды прошли во II этап, который состоится 19 апреля. По словам организаторов, «все вырученные средства от конкурса пойдут на благотворительность, в частности, на оказание помощи детям Социально-реабилитационного центра городского округа и неблагополучным семьям». 

Видео

13 июня 2014

0

4

Рубрика: Молодежный центр