Сайдбар

Молодежь Кизилюрта отметила День народного единства


5 ноября 2014

0

22

Рубрика: Молодежный центр

4 ноября, в День народного единства, по инициативе отдела культуры и молодежной политики (Зина Аминова) в Кизилюрте прошли молодежные акции, в которых активное участие приняли представители Молодежного центра, молодежной администрации и учащиеся общеобразовательных учреждений города.

В Центральной городской библиотеке была организована книжно-иллюстрированная выставка под названием «Сыны Отечества, освободившие Россию». Работники библиотеки провели с учащимися 3-го класса СОШ №7 города игру-путешествие «Моя страна – единая семья».

joomplu:1503   joomplu:1506

В Центре культуры народов России, что расположен в ГК «Сулак», представители Молодежного центра и молодежной администрации Кизилюрта организовали дискуссию с молодежью города на тему: «Кто мы и кем хотим стать?» (о профориентации).

А уже вечером молодежная делегация города выехала в Махачкалу, где приняла участие  в праздничных мероприятиях на Центральной площади столицы в честь Дня народного единства.

Тысячи жителей республики пришли в этот день на главную площадь, несмотря на холодную погоду. Площадь Ленина пестрила баннерами и флагами с российским и дагестанским триколором, символом единства народов России и Кавказа. В центре была установлена концертная площадка. Сразу же после официальной части мероприятия здесь прошло праздничное шоу. Ко всем дагестанцам с приветственным словом обратился Глава республики Рамазан Абдулатипов.

joomplu:1505   joomplu:1504

Большую красочность и масштабность празднику придало развертывание российского и дагестанского флагов. Размер их —  27 метров в ширину и 40 в длину. Инициатива акции принадлежит Полномочному представителю Президента в СКФО Сергею Меликову. Развертывали триколоры одновременно 250 молодых людей.  Это волонтеры и лучшие студенты вузов.  По словам организаторов, это событие войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Видео

5 ноября 2014

0

22

Рубрика: Молодежный центр