Сайдбар

Молодежь Кизилюрта – в Открытом молодежном Правительстве Дагестана


20 мая представители молодежных организаций г.Кизилюрта участвовали в собрании второго состава Открытого молодёжного Правительства РД.

В ресурсном центре Министерства по делам молодёжи РД собрались 77 новоиспеченных кандидатов – студентов высших и средних специальных заведений, активистов и лидеров общественных организаций. Обсудить направления деятельности и дальнейший ход работы с молодёжным правительством пришли представители власти РД – первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по делам молодёжи РД Заур Курбанов и заместитель министра спорта РД Зайнал Салаутдинов.

Чиновники рассказали молодежи об опыте первого открытого молодёжного правительства.

«Взаимодействие института открытого молодёжного правительства и органов исполнительной власти в нашей республике выстраивалось постепенно. Было несколько этапов. Сначала ребята знакомились лично с руководителями, заместителями, которые курируют те или иные направления. Было дело, что внутренними актами министры и председатели комитетов утверждали замов, ответственных за взаимодействием с ОМП. Другое дело, что предметное взаимодействие не могло быть выстроено росчерком пера. Вместо этого были встречи, постоянные обмены мнениями. Были случаи, когда члены ОМП приходили в министерства и ведомства, предлагали свои проекты. Бывало и наоборот: члены ОМП приходили и просили вовлечь их в какие-то процессы», — рассказал министр по делавм молодежи Зар Курбанов.

joomplu:3253  joomplu:3252

Анатолий Карибов отметил, что в республике не так много людей до 35 лет, работающих в министерствах и ведомствах, именно поэтому Открытое молодёжное Правительство является своеобразным кадровым лифтом. По его словам, здесь молодые люди, которые видят себя чиновниками, смогут понять суть и методы работы органов власти. Первый зампред объяснил, почему сегодня так важно научиться проектному управлению. «Правительство работает в таком режиме. Все мероприятия разбиты на проекты. Но не все проекты должны быть миллиардными. И у нас предстоит немало интересных проектов, в которых вы примете участие. Например, в сентябре у нас пройдёт юбилей Дербента, юбилей Кизляра, Кавказские игры, молодёжный форум «Каспий», — рассказал он.

В конце своего выступления Карибов пожелал всем удачи и плодотворной работы: «Я уверен, что вы готовы и хотите работать, и мы с учётом прошлого года сделаем так, чтобы это было более эффективно и более полезно для вас и для нас».

С членами ОМП беседовал и Зайнал Салаутдинов. Зам.министра по физической культуре и спорту РД представил, по словам Заура Курбанова, одно из тех министерств, с которым у ребят из молодёжного правительства выстроились наиболее хорошие, рабочие отношения.

«Члены первого созыва ОМП проявляли огромную инициативу, были настоящими помощниками аппарата министерства. Работа была проведена хорошая, многих из ребят мы действительно хотели бы видеть в нашем министерстве», — подчеркнул Зайнал Салаутдинов. Он также рассказал, каким образом строилась совместная работа, какие она дала результаты,  и наметил планы дальнейшего сотрудничества с ОМП.

В завершение мероприятия члены Открытого молодёжного правительства первого созыва делились советами и наставлениями со своими преемниками, отвечали на вопросы и вспоминали, какого это – находиться в гуще политической жизни республики. 

Источник: информационный портал дагестанской молодежи

Видео