Сайдбар

«Машук-2015» на старте!


Молодежь Кизилюрта готовится к молодежному форуму «Машук-2015».

Представители молодежных организаций и инициативная молодежь города Кизилюрта станут участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», который стартует в Пятигорске 24 июля.

Форум «Машук-2015» проходит ежегодно и является высокоэффективной площадкой по формированию культурного, национального, политического самосознания у участников, обучению их работе в команде, планированию и достижению результата, а также принятию решений и ответственности. 

Миссия форума – создание постоянно действующей коммуникационно-образовательной площадки для развития потенциала молодежи Северо-Кавказского федерального округа, формирования сообщества проектных команд и развития межпроектной кооперации, установления государственно-частного партнерства, получения информационной, методической и финансовой поддержки.

Организаторами форума «Машук» ежегодно выступают аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Правительство Ставропольского края при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

В этом году форум пройдет в городе Пятигорске с 24 июля по 7 августа 2015 года в две смены: первая – с 24 по 31 июля 2015 года, вторая – с 31 июля по 7 августа 2015 года.

joomplu:3802  joomplu:3803

Напомним, участником форума может стать любой молодой человек от 18 до 30 лет, проживающий на территории СКФО. Город Кизилюрт на второй смене форума «Машук-2015» представят: директор Молодежного центра Заур Багаудинов, специалист отдела культуры и молодежной политики администрации МО «Город Кизилюрт» Асият Алюкова и активная молодежь города в лице Башира Алигаджиева, Мадины Эльдарбаевой и Юнади Магомедова. Кизилюртовцы представят на форуме свои разработанные проекты, предзащита которых уже прошла на территории Дагестана. 

Отметим, молодые кизилюртовцы знакомы близко с молодежным форумом – в этом году они будут участвовать уже в шестой раз. Форум является итоговым в цикле межрегиональных молодежных мероприятий, проводимых субъектами Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

Организаторы форума уверены, за это время самая энергичная и эффективная молодежь регионов СКФО, отобранная во время «Предмашуков»,  представит свои проекты, направленные на развитие округа. Всего в работе «Машук-2015» примут участие две с половиной тысячи человек. В этом году планируется выделить 125 грантов на сумму 85,5 миллиона рублей.

По словам организаторов молодежного проекта, в этом году немного меняется структура образовательной и развлекательной программы, она станет более обширной и активной. В работе форума «Машук-2015» привлекаются самые лучшие специалисты в областях по темам тренингов – спортсмены, журналисты и видные политические деятели разных уровней. 

Пресс-служба администрации 

Видео