Сайдбар

Кизилюртовским студентам торжественно вручили дипломы об окончании Российского социально-педагогического института


Современных молодых специалистов в Кизилюрте станет больше. На днях группе студентов кизилюртовского отделения Российского социально-педагогического института министерства образования и науки вручили дипломы об окончании ВУЗа и колледжа.

Как сообщили пресс-службе администрации города в отделе культуры, туризма и молодежной политики, торжественное мероприятие, которое вела директор  школы № 2  Асият Шахрудинова, прошло на днях в развлекательном комплексе «Парнас». 

Обращаясь к молодым специалистам, она справедливо отметила, что «в начале любой карьеры начинающий молодой сотрудник должен заработать авторитет и доверие коллег, а уж потом, авторитет постепенно начинает работать на молодого человека».

«Авторитет и доверие заработать нелегко. Для этого необходимо продемонстрировать весь комплекс своих человеческих и профессиональных качеств, коммуникабельность, уровень знаний, уровень морально-духовного воспитания», — подчеркнула выступающая.

С самыми тёплыми словами и пожеланиями в адрес выпускников института обратились ректор Ф.Цахуева, директор кизилюртовского представительства института Т. Османова, директор городской школы № 8 З.Магомедов и преподаватели ВУЗа. Музыкальными номерами выпускников поздравили заслуженная артистка РД — директор городского Дома культуры Патина Сираева. Представители ректората вручили студентам заслуженные дипломы об окончании ВУЗа и свидетельства об окончании колледжа СПИ.

joomplu:6217  joomplu:6218

Отметим, у молодых людей было оптимистичное настроение, ведь им теперь полноценно открылась дорога в большую самостоятельную жизнь. В свою очередь, родители искренне и душевно поблагодарили за профессиональную подготовку детей и вручили руководителю кизилюртовского представительства СПИ памятный подарок. Небольшие памятные подарки были также вручены педагогам и друзьям института.

Источник напомнил, что более 18 лет Российский социально-педагогический институт успешно занимается подготовкой молодых специалистов на территории Дагестана. Отделение высшего учебного заведения расположено в Дербенте, но для студентов из города Кизилюрта созданы все необходимые условия для обучения. В этом, несомненно, немалая заслуга принадлежит директору кизилюртовского отделения СПИ Тайбике Османовой. За огромный вклад в развитие системы высшего образования на территории городского округа в текущем году Османова была удостоена золотой медали «Почётный педагог России», которую вручил ректор СПИ Фируза Цахуева.

В учебном заведении можно получить специальности по различным профилям педагогического, психолого-педагогического, экономического образования, социальной работе и другим направлениям. Студенты получают глубокие знания, благодаря чему, имеют возможность, устроиться на работу в ведущие организации и образовательные учреждения Дагестана.

Несомненно, выпускники представительства социально-педагогического института России внесут существенный вклад в дальнейшее социально-экономическое развитие и процветание города Кизилюрта. 

Автор Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео