Сайдбар

Кизилюртовцы отметили государственный праздник — День России


12 июня россияне отметили главный государственный праздник – День России. В Кизилюрте, как и по всей стране, состоялись праздничные городские мероприятия, посвящённые этой дате.

Для всех кизилюртовцев был подготовлен праздничный концерт при  поддержке руководства и отдела культуры, туризма и молодёжной политики городской администрации. В мероприятии приняли участие заместители главы администрации Алибек Алиболатов и Седредин Джафаров, представители трудовых коллективов, молодежных организаций,  общественности и горожане. 

joomplu:6101  joomplu:6098

Ведущая концертного мероприятия — преподаватель Детской школы искусств  Мадина Рамазанова от имени главы городского округа Магомеда Уцумиева поздравила кизилюртовцев с Днём России и от всей души пожелала им мира, здоровья и благополучия.  Небольшой экскурс в историю для участников праздничного концерта сделал директор СОШ № 8 Закарья Магомедов. С концертными номерами выступили учащиеся ДШИ города Айзанат Абукаева, Алина Муртазалиева и Камила Гусейнова. В исполнении Камилы Гусейновой прозвучала трогательная песня «Лебединая верность». Все самые светлые чувства смогла передать в танце «Весна» учащаяся ДШИ Ибирова Амина (хореографический ансамбль «Грация» под руководством Камилы Гасановой). Зажигательными песнями поздравили с праздником горожан артисты городского Дома культуры Асият Джанавова, Шахрузат Абдулкадырова и Абдула Магомедов. 

joomplu:6103  joomplu:6100

Город был празднично оформлен российской атрибутикой, а охрану общественного порядка на должном профессиональном уровне в день праздника обеспечил личный состав ОМВД России по РД «Кизилюртовский».

В этот же день делегация молодёжи города Кизилюрта в составе представителей спортшколы № 2 и спортинтерната «Олимпиец» и под руководством директора Молодёжного центра Заура Багаудинова приняла участие в республиканских торжествах, организованных по случаю Дня России в Махачкале. 

Все делегации городов и районов Дагестана поздравили с праздником представители Главы и Правительства Дагестана. А затем состоялась праздничная программа с участием лучших коллективов учреждений культуры республики.

joomplu:6102  joomplu:6104

Присутствующие на митинге-концерте единодушно выразили поддержку политическому курсу Президента России Владимира Путина и Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, а также политической партии «Единая Россия». На высоком уровне для всех участников мероприятия была организована культурно-досуговая программа.

Автор Андрей Соловьев, фото автора, видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео