Сайдбар

Юбилейная Вахта Героев прошла в Махачкале


1 апреля 2022

0

515

Рубрика: Антитеррор

Юбилейная Вахта Героев прошла в Махачкале

В Доме Дружбы города Махачкалы состоялась юбилейная 80-я «Вахта  Героев Отечества», организованная министерством по национальной политике и делам религий РД. В мероприятии приняли участие Герои Российской Федерации  Владимир Шаманов, Андрей Красов, Магомед Баачилов, Александр Чернов, Михаил Миненко, Абубакар Костоев,  Дибиргаджи Магомедов, Загид Загидов, Генерал-лейтенант Михаил Змеев, представители  Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», Ирина Лампартер, Светлана Гурина, Людмила Шаманова и многие другие. Высоких гостей тепло встретили Глава РД  Сергей Меликов и члены Правительства РД. Руководитель Дагестана особенно подчеркнул важность патриотической работы с молодёжью, сохранения патриотических традиций. Дагестанской молодёжи в стремлении стать настоящими защитниками Родины есть на кого равняться. В первую очередь — это дагестанцы — Герои Советского Союза и России. Во-вторых после того, как Дагестан стал форпостом безопасности страны на южных рубежах, на его территории дислоцированы Каспийская Краснознамённая Флотилия, пограничники, сухопутные войска и другие силовые структуры. Неудивительно, что многие молодые дагестанцы желают стать военными и честно, достойно служить Отечеству. 

На встречу с Героями РФ прибыли представители молодёжных и общественных организаций, военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ»,  курсанты кадетских школ, ветераны Афганистана и боевых действий со всех регионов Дагестана, ветераны ВДВ. От городского округа «город Кизилюрт»  в столь представительном республиканском военно-патриотическом мероприятии приняли участие члены Кизилюртовского  Совета ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты»  Александр Лежненко,  Владимир Мартыненко, Дада Гаджиев, Канболат Салавов, Асадула Абакаров, Абасов Абакар. Также по приглашению членов вышеназванного кизилюртовского Совета ветеранов «Патриоты» в столь высоком форуме принял участие специалист Дома культуры г. Кизилюрта Андрей Соловьёв.  Всех участников «Вахты Героев»,  и особенно высоких гостей (Героев Российской Федерации), тепло приветствовала ведущая, представитель Миннаца РД Хасайбат Валиева.

В своём вступительном слове министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов подчеркнул стремление дагестанцев всегда быть патриотами своей Родины, хранителями традиций и культуры. Он напомнил о том, как мужественно и героически дагестанцы защищали свою землю и южные рубежи России от банд международного терроризма в 1999-м году. Министр призвал молодёжь, ветеранов боевых действий  полностью поддержать российских военных выполняющих задачи военной спецоперации на Украине в борьбе с новым неофашизмом и национализмом. Об этом также эмоционально говорил в своём выступлении Герой России, бывший командующий ВДВ, депутат ГД ФС РФ Владимир Шаманов. Он рассказал о том, как приходилось бороться с бандами международных террористов в период двух чеченских войн, в 1999-м году и.т.д. В качестве патриотического примера для молодёжи Владимир Шаманов привёл героев Великой Отечественной войны, героя знаменитого романа Николая Островского «Как закалялась сталь»  Павла Корчагина. Он также отметил, что Российская Армия постоянно совершенствуется и модернизируется, поэтому будущим защитникам России нужно быть не просто патриотами, а постоянно учиться и работать над собой.

«Сегодня в непростое для страны время, когда под натиском, наглостью и многими другими зловредными человеческими качествами коллективного запада, Россия не прогнулась, не согнулась и не поддалась, потому что в противном случае мы потеряли бы свой суверенитет и свою идентичность. Именно поэтому мы все поддержали далеко непростое решение нашего Президента», — заявил Герой России Владимир Шаманов. 

Генерал-лейтенант Михаил Змеев в своем выступлении, также вспомнил 1999 год, описав его как подвиг дагестанского народа.

«Мы поколение, которые воспитаны на авторитете и уважении фронтовиков. Когда в Дагестане молодежь воспитывается на авторитете старшего поколения — это здорово!  Сегодня, глядя на эти счастливые лица ребятишек, сидящих в зале, появляется чувство удовлетворенности от их присутствия здесь, так как это начало задатков патриотизма. Это будущее нашей страны!»,- отметил Михаил Змеев.

Песню «Журавли» посвящённую всем погибшим на фронтах ВОВ 1941-1945гг, в локальных войнах и конфликтах зал слушал стоя. Все присутствовавшие Герои России отметили мужество и храбрость представителей Дагестана, военнослужащих Российской Армии, погибших на Украине в ходе выполнения боевых задач спецоперации. О проводимой на Украине спецоперации, о возможностях военной карьеры и о многом другом Героям России задавали вопросы юнармейцы, кадеты, ветераны боевых действий и.т.д. Все участники были единодушны в вопросе безоговорочной поддержки курса Президента РФ В. Путина на укрепление безопасности России. Многим ветеранам Афганистана, ВДВ были вручены высокие награды и благодарственные письма. Кизилюртовские ветераны Афганистана активно приняли участие в данном мероприятии, приняли участие в церемонии возложения цветов и посетили Музей Боевой Славы. Все  участники форума  охотно фотографировались с Героями России.

В рамках мероприятия Глава Республики Дагестан Сергей Меликов и участники проекта почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в Махачкале. Мы должны помнить о своих героях, о героической истории России!

Андрей Соловьёв, фото с сайта Миннаца РД и автора. 

Галерея

1 апреля 2022

0

515

Рубрика: Антитеррор