Сайдбар

И на первый взгляд, как будто не видна. Малик Патахов поздравил работников культуры с профессиональным праздником.


И на первый взгляд, как будто не видна. Малик Патахов поздравил работников культуры с профессиональным праздником.

Они энергичные, вдохновлённые, возвышенные и не всегда понятые близкими — музыканты, композиторы, певцы и танцоры, одним словом, работники культуры, отмечающие сегодня свой профессиональный праздник. Несмотря на разнообразие жанров и направлений в культуре нет случайных людей, каждый из вас работает по призванию, по желанию, от души и получает от своей работы удовольствие.

Роль культуры в нашей жизни нельзя измерить материальными единицами, но она неизменно накладывает свой прекрасный шлейф на все, с чем соприкасается. Дети, обучающиеся искусству обязательно вырастут добрыми людьми, способными видеть вокруг себя прекрасное и доносить до зрителя искренние чувства.

В нашем городе успешно работает Детская школа искусств под руководством опытного и мудрого Абдуллы Ханипова, в которой дети занимаются танцами, учатся играть на различных музыкальных инструментах, рисовать и петь.

Энергичный и деятельный Заур Багаудинов управляет Городским домом культуры, где работают талантливые певцы и музыканты, украшающие все городские мероприятия музыкальным сопровождением. Создают уют и открывают новые возможности  для любителей художественной литературы и поэзии работники Централизованной библиотечной системы под руководством рассудительной и справедливой Гавхар Алиевой. Координировать и организовывать их работу, проводить на высоком уровне все муниципальные мероприятия способен только харизматичный и инициативный руководитель, которым и является начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики Зина Аминова.

В День работников культуры я хочу не только поздравить работников культуры, но и поблагодарить их кропотливый труд, в который они  вкладывают душу и формируют культурный облик нашего города. Желаю вам оптимизма, вдохновения, новых творческих идей и энергии. Пусть все задуманное исполнится в самой прекрасной форме.