Сайдбар

Форум молодых женщин-матерей прошел в Кизилюрте


28 ноября 2016

0

3

Рубрика: Культура и молодежная политика

24 ноября, в преддверии Дня матери, который в этом году в российском календаре выпал на последнее воскресенье — 27 ноября, в городе Кизилюрте прошел форум молодых женщин-матерей.

Организатором события в преддверии материнского праздника выступили Общественная палата и Общественный совет городского округа при поддержке отделов образования, культуры, туризма и молодежной политики.

В работе праздничного форума приняли участие активные и деловые женщины, участвующие в общественно-политической жизни городского округа, многодетные матери, воспитавшие не одно поколение молодых кизилюртовцев, представители общественности.  

В торжественном открытии форума поздравили с наступающим праздником всех собравшихся в зале матерей заместители главы администрации города Седредин Джафаров и Айшат Исаева, председатель Общественного совета и Совета старейшин Адал Шарапов и многие другие.

joomplu:7058 joomplu:7060

Участники форума заявили о поддержке курса Президента России Владимира Путина и Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, направленного на эффективное проведение государственной политики в области материнства и детства, укрепление института семьи; дали положительную оценку деятельности городской администрации и общественных объединений города, приоритетами которых являются повышение престижа семейных ценностей, общественного статуса материнства, а также усиление мер в воспитании детей.

Открыла и вела мероприятие член Общественной палаты города – директор школы №2 Азипат Шахрудинова, которая выразила много тёплых и приятных слов в адрес матерей, сидящих в зале.

От имени руководства города всех женщин Кизилюрта с Днем матери поздравила заместитель главы администрации Айшат Исаева. В своем выступлении она отметила, что «роль женщины–матери, хранительницы очага и домашнего уюта во все времена была бесценна, а смысл нашей жизни — это рождение и воспитание детей, продолжение человечества». Айшат Саадуевна также добавила, что особенно высока в последние годы стала роль женщины в общественно-политической жизни дагестанского общества.

«Руководством Дагестана, а в особенности Главой республики Р.Абдулатиповым делается все возможное, чтобы значение женщины-матери в обществе было предельно значимым. Об этом говорили и на прошедшем Республиканском форуме, участие в котором приняли женщины из разных регионов страны. Именно женщина сегодня способствует сохранению и передаче духовных и нравственных традиций, преемственности поколений, передаче семейных ценностей, а также с достоинством воспитывает подрастающее молодое поколение дагестанцев», — подчеркнула она.

joomplu:7055 joomplu:7059

Айшат Саадуевна поблагодарила женщин за огромный вклад в формировании позитивного имиджа родного города, пожелав им крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов в воспитании детей.

О морально-нравственных аспектах в воспитании подрастающего поколения и дагестанских семейных традициях говорил на форуме имам мечети из сел. Обода Набиюла-хаджи, он убедительно призвал всех женщин воспитывать и обучать детей в нормах ислама, духовной нравственности и чистоты.

Заместитель главы администрации — председатель аппарата Антитеррористической комиссии в городе Кизилюрте выразил уверенность в том, что женщины должны сегодня активно включиться в борьбу со всякого рода радикальными проявлениями в обществе. Он призвал матерей города уберечь своих детей от идеологии экстремизма и терроризма и совместно с общественностью бороться с детскими правонарушениями.

«Именно женщина-мать способна уберечь своего ребенка от беды и направить его на верный путь. Безграничная любовь и уважение к женщине, понимающее отношение к ребенку в семье, доброе слово матери может в будущем спасти сына или дочь от многих факторов и жизненных ошибок. Я призываю вас, матерей, воспитывать подрастающее поколение кизилюртовцев в мире и безопасности, в нормах семейных ценностей и традиций, растить их патриотами Родины, чтобы наши дети смогли достойно продолжить жить и работать во благо родного города и страны», — подчеркнул С. Джафаров.

joomplu:7066 joomplu:7063

В продолжение темы со сцены к женщинам обратились заведующая дошкольного учреждения №9 «Колокольчик» Шувалай Камилова и педагоги городских школ, которые поздравили родителей своих воспитанников с наступающим праздником и рассказали об их роли в учебно-воспитательном процессе школы и детского сада.

Завершился форум женщин-матерей концертной программой. В программе прозвучали выступления детского хора Школы искусств «Элегия» под управлением Мадины Рамазановой, Райана Байсултанова и Аминат Мурзаева прочитали душевные стихи о матери, сёстры Карина и Камила Гусейновы, Алина Муртазалиева и Айзанат Абукаева подарили песни, а Рисалат Будайчиева сыграла композицию на музыкальном иструменте. Зажигательные песни прозвучали также в исполнении артистов местного Дома культуры. В фоей администрации города была организована праздничная тематическая выставка детских рисунков Центром детского творчества и отделением ИЗО ДШИ.

joomplu:7061 joomplu:7067

joomplu:7065 joomplu:7068

Итог форума подвёл председатель Общественного совета города Кизилюрта Адал Шарапов, который организовал раздачу тематических буклетов-наставлений всем молодым родителям. 

Дорогие женщины! Пусть ваши лица устают только от улыбок, а руки от букетов цветов. Пусть ваши дети будут послушны, а мужья внимательны. И пусть ваш домашний очаг всегда украшают уют, достаток и любовь! Счастья вам, дорогие наши матери!

Пресс-служба города, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

Видеоматериал Рамина Юнусова

28 ноября 2016

0

3

Рубрика: Культура и молодежная политика