Сайдбар

«Дни белых журавлей» отметили в библиотечной системе города Кизилюрта


11 сентября 2017

0

8

Рубрика: Культура и молодежная политика

С 8 по 10 сентября Централизованная библиотечная система города Кизилюрта имени Расула Гамзатова поддержала объявленные по всей республике Гамзатовские «Дни белых журавлей» и на всех своих площадках организовала и провела творческие мероприятия, воспевая великое имя всемирно любимого поэта.

Так, 8 сентября библиотекари стали участниками торжественного мероприятия в СОШ №7 городского округа, в рамках которого школьники были ознакомлены с историей возникновения этой даты и биографией поэта.

joomplu:9662 joomplu:9666

В ходе встречи прозвучало много проникновенных поэтических строк из стихов Гамзатова. Под мелодию песни «Журавли» дети выпустили белые воздушные шары, символизирующие чистое и мирное небо над головой. Развернутая в школе книжно-иллюстративная выставка «Поэт, покоривший мир» позволила учащимся ближе познакомиться с жизнью и творчеством выдающегося земляка.

В эти же дни в детском филиале городской библиотеки в поселке Ново-Сулак городского округа прошел Час памяти «Мы пристально глядели в небеса, живых и павших молча вспоминая», на котором библиотекарь Калимат Темирханова рассказала о мемориалах «Белые журавли» в металле и бронзе, установленных в различных уголках России и всего мира, привела малоизвестные факты из жизни и творчества поэта.

Ребята читали любимые стихи и делились своими впечатлениями от прочитанных книг Расула Гамзатова. Здесь же была организована книжно-иллюстративная выставка «Певец добра и человечества».

joomplu:9657 joomplu:9660

А в филиале библиотеки города, расположенном по улице Садовая, прошел поэтический час «Расул Гамзатов — славный сын гор», в котором приняли участие работники Центра реабилитации для несовершеннолетних детей. За празднично накрытыми столами в читальном зале библиотеки собрались все любители творчества великого поэта.

Библиотекари рассказывали о жизни и творческом пути Расула Гамзатова. На протяжении всего вечера звучали стихи о матери, о любви к Родине и женщине. Было прослушано немало песен, написанных на стихи Гамзатова, и просмотрен видеофильм «Расул Гамзатов в кругу семьи».

В завершение мероприятия Марзият Джанакаева прочитала высказывание поэта о книгах и стихи «Цада» и «Расулу Гамзатову». К мероприятию была также оформлена книжно — иллюстрированная выставка «Мой Дагестан — наш Расул».

joomplu:9658 joomplu:9659

Напомним, «Дни белых журавлей» приурочены памяти народного российского поэта Расула Гамзатова. Литературный праздник с каждым годом расширяет свои границы, и «Гамзатовские чтения» уже не один год проводятся в масштабах всей страны.

Автор текста Марьям Хабиевой, фото автора 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом торжественного мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».  

Видео

11 сентября 2017

0

8

Рубрика: Культура и молодежная политика