Сайдбар

Делегация Кизилюрта приняла участие в открытии «Кубка моря – 2016»


4 августа 2016

0

4

Рубрика: Культура и молодежная политика

Делегация города Кизилюрта в составе члена Общественной палаты — директора СОШ № 2 Азипат Шахрудиновой и корреспондента местной газеты «Кизилюртовские вести» и «Каспиец» Андрея Соловьева стали свидетелями церемонии открытия международного конкурса «Кубок моря-2016», которая состоялась 2 августа в Каспийске.

Как напомнил источник, целями уникальных военно-морских международных состязаний являются безопасность южных рубежей России и стран Каспийского региона, повышение военной выучки и мастерства военно-морских сил прикаспийских государств-участников СНГ, а также укрепление дружбы между народами стран Содружества. В этом году боевые упражнения конкурса проводятся в акватории Каспийского моря, о чём и свидетельствует само название «Кубок моря-2016».

В данном военном конкурсе, организатором которого является министерство  обороны России, принимают участие команды Российской Федерации (экипажи МРК «Углич» и «Великий Устюг» КФЛ), Казахстана (экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка») и Азербайджана (экипажи патрульно-сторожевых кораблей «G-122» и «G-124»).

Источник отметил, что этого яркого и зрелищного события с нетерпением ждали в Дагестане моряки-каспийцы. Каждая команда решительно настроена на победу.

Как рассказал А. Соловьев, в день открытия с самого  утра на территорию военного городка соединения надводных кораблей в Каспийск стали прибывать гости. Открытие данного конкурса в этом году совпало с 320-летием со дня образования ВМФ России. Так что, у военных моряков получился двойной праздник.

В числе официальных гостей присутствовали заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, заместитель командующего Каспийской флотилией — капитан 1-го ранга Сергей Екимов, командир соединения надводных кораблей КФЛ — капитан 1-го ранга Сергей Бабсков, заместитель командира соединения надводных кораблей по работе с личным составом — капитан 2 ранга Ахмед Лабазанов,  председатель Дагестанского отделения общественной организации «Матери России» Таиса Магомедова и официальные представители команд России, Азербайджана и Казахстана. 

joomplu:6299  joomplu:6300

joomplu:6301

Торжественную церемонию «Кубок моря-2016» открыл военный оркестр пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан, затем торжественно прошли команды стран-участниц. Военнослужащие батальона морской пехоты внесли государственные флаги РФ, РД и военно-морской Андреевский флаг. Всё это действо происходило под бурные аплодисменты гостей.

С тёплыми словами напутствия и поздравления с Днём Военно-морского флота России и в связи с открытием «Кубка моря-2016» от имени командующего Каспийской флотилией и Главы РД Рамазана Абдулатипова  обратились к военным морякам заместитель командующего КФЛ — капитан 1-го ранга С. Екимов и вице-премьер Правительства РД Р. Джафаров.

Рамазан Джафаров заверил участников конкурса в гостеприимстве Дагестана, пожелал им удачи в выполнении нелёгких задач конкурса. Сергей Екимов в своём выступлении подчеркнул, что «нет на свете благороднее и мужественнее профессии, чем профессия военного моряка». Затем он торжественно дал команду поднять флаги международных Армейских игр и «Кубка моря-2016».

После завершения торжественной части мероприятия зрителей и участников конкурса ждал концерт, организованный при поддержке министерства культуры Дагестана, который вёл Алексей Тимохин. Феерично выступили артисты Дагестанского государственного ансамбля «Лезгинка». В танцах они показали всю неповторимую, колоритную и разнообразную мощь дагестанской культуры, обычаев и обрядов народов страны гор. Зажигательные песни подарили звёзды дагестанской эстрады Роза Максумова, Нурианна Калаева, Разият Курбанова и многие другие.

По окончании концерта заместитель командующего Каспийской флотилией и вице-премьер Правительства РД ответили на вопросы журналистов.

Автор Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео

4 августа 2016

0

4

Рубрика: Культура и молодежная политика