Сайдбар

Цирковое представление для воспитанников Реабилитационных центров и жителей города показал цирк-шапито «Аншлаг» из Воронежа


23 августа 2016

0

15

Рубрика: Культура и молодежная политика

На прошедшей неделе, 20, 21 и 22 августа, город Кизилюрт посетил цирк-шапито под названием «Аншлаг-добрые животные» из города Воронежа. Мероприятие стало возможным благодаря поддержке руководства города и отдела культуры, туризма и молодёжной политики городской администрации.  

Как сообщили пресс-службе администрации в отделе культуры, цирковые коллективы в Кизилюрте всегда ждут с большим нетерпением. На высоком уровне была проведена информационно-рекламная работа о гастролях цирка со стороны администраторов данного циркового коллектива Виктора Рассадина и Ахмеда Юсупова. Афиши, приглашающие посетить цирк-шапито «Аншлаг»,  висели в самых людных местах города. В результате большое количество горожан пожелало увидеть добрых животных и другие номера циркового представления и не обманулась в своих ожиданиях. Программа действительно по яркости, артистизму, фееричности, что называется, захватывала дух.

joomplu:6414  joomplu:6420

Источник отметил, что после приветствия зрителей ведущего программы Дмитрия Черникова началось красивое геометрическое шоу Дмитрия и Оксаны Гриздак. От этого завораживающего действа с огромными геометрическими фигурами невозможно было оторвать глаз. Они же показали ещё целый ряд других потрясающих номеров. Воздушные гимнасты Александра и Андрей Хоменко, исполнившие под куполом цирка сложнейшие трюки с использованием трапеций, полотен и ремней, вызвали шквал аплодисментов зрителей. Загадочным и привлекательным выглядело иллюзион-шоу Елены и Дмитрия Черниковых.

Много потрясающих чудес дети увидели в день циркового представления в исполнении кошек, кроликов, питонов, лошади Златы под управлением Екатерины Волгаревой. Свой ум, преданность и грацию продемонстрировали собаки Вадима Красова. А верблюды из Каира принесли с собой зной арабской пустыни и колорит Ближнего Востока.

joomplu:6418  joomplu:6415

joomplu:6416  joomplu:6413

В зале не смолкал смех во время выступления трубы-трансформера, под которой скрывалась артистка оригинального жанра Ирина Когут. Но ещё больше смеха, радости и доброго настроения подарил зрителям самый главный артист цирка – клоун Папай (Роман Когут). Его репризы до слёз смешили публику. Многие из них клоун Папай провёл с участием зрителей. Желающих поучаствовать в цирковом номере клоуна, особенно среди детей, было много.

Программа циркового коллектива «Аншлаг» очень понравилась всем жителям Кизилюрта, вне зависимости от возраста, подчеркнул источник. А также напомнил, что первый день представления коллектива цирка в городе был благотворительным. При содействии городского отдела культуры более 200 детей из реабилитационных центров городского округа, а также из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и неполных семей смогли посмотреть это цирковое представление совершенно бесплатно.

joomplu:6412  joomplu:6417

Источник дополнил, что отдел культуры, туризма и молодёжной политики выразил благодарность директору Юрию Салютину, а также всему творческому коллективу цирка-шапито «Аншлаг» за такой добрый и гуманный жест, укрепляющий веру людей в доброту и человечность. «Мы желаем данному цирковому коллективу новых творческих успехов. Цирк не прощается. Его огни в Кизилюрте зажгутся вновь», — говорится в обращении.

Автор Андрей Соловьёв, фото автора и из архива цирка-шапито «Аншлаг»

Видео

23 августа 2016

0

15

Рубрика: Культура и молодежная политика