Сайдбар

Ансамбль «Юность Кизилюрта» стал обладателем Гран-при конкурса «Самородки России».


17 апреля 2021

0

134

Рубрика: Культура и молодежная политика

Ансамбль «Юность Кизилюрта» стал обладателем Гран-при конкурса «Самородки России».

В эти выходные педагоги Детской школы искусств города Кизилюрта не просто подтвердили свой профессионализм, но и вышли на новый уровень, завоевав победу во Всероссийском конкурсе.

Так, детский хореографический ансамбль «Юность Кизилюрта»  под руководством хореографа Патимат Курахмаевой покорили сцену Ставропольского края. Ансамбль принял участие в престижном XXIX  Всероссийском открытом конкурсе «Самородки России — 2021», учредителем и организаторами которого выступили центр реализации творческих проектов «Благо Да»и культурно- просветительский центр «Золотые россыпи талантов».
Конкурс также проходил при поддержке главы администрации города  Алушта Республики Крым.

На суд жюри были представлены «Гергебельский танец» и танец «Горцы и горянки» в номинация «Народный танец». Дети продемонстрировали на сцене совсем не детский профессионализм и сорвали бурные овации. Искренними аплодисментами встретили зрители и «Грузинский парный  танец»,  а исполнявшие его Аскерова Айзав и Гаджиев Шамиль стали лауреатами конкурса 1-й степени.

За успешное выступление в конкурсе  хореографический  ансамбль МКУ  ДО ДШИ города Кизилюрта был награждён Дипломами (Гран-при) конкурса и кубками. Хореографу Патимат Курахмаевой и заместителю директора ДШИ Хадижат Джабраиловой были вручены благодарственные письма за вклад в развитие культуры подрастающего поколения и за высокий профессионализм. Патимат Курахмаева была также отмечена в номинации «Лучший хореограф конкурса».

Исполняющий обязанности главы городского округа «Город Кизилюрт»  Магомед Магомедов поздравил руководителя ДШИ и хореографа ансамбля с достойной победой и поблагодарил Детскую школу искусств города Кизилюрта за огромный вклад в развитие традиционной культуры Дагестана и укрепление культурного имиджа родного города.

17 апреля 2021

0

134

Рубрика: Культура и молодежная политика