Сайдбар

Активисты Кизилюрта отмечены благодарностью Правительства РФ


Активисты Кизилюрта отмечены благодарственными письмами Правительства Российской Федерации. За существенный вклад в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» благодарностью Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзулина отмечены 10 активистов Дагестана, в числе которых первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов и ведущий специалист отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации ГО «город Кизилюрт» Джанетта Исхакова.

Торжественная церемония награждения участников II Всероссийского онлайн-голосования за приоритетные объекты благоустройства состоялась 18 октября в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, где встретили все, кто помогал жителям республики голосовать за объекты КГС.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился министр, строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов. Он отметил, что голосование, в первую очередь, ориентировано на вовлечение граждан в реализацию федерального проекта, когда сами горожане могут влиять на формирование комфортной среды в своих городах и решают какой из объектов будет благоустраиваться.

Огромная заслуга в привлечении жителей республики к голосованию принадлежит волонтёрам. Во многом благодаря их усилиям Дагестан смог войти в проект, отстоять свои объекты и даже перевыполнить плановый показатель. Так, результатом проделанной работы стало включение в проект программы «Формирование комфортной городской среды» 37 общественных территорий республики, которые будут благоустроены уже в следующем году.

Наиболее активных  волонтеров, в числе которых Расул Гусейнов, Гусейн Магомедалиев, Шапи Муртазалиев, Раджаб Шебиханов и Ибрагим Ибрагимов наградил Первый заместитель министра строительства РД Александр Нестеров.

Добавим, что проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и голосование проходило с 15 апреля по 30 мая 2022 года на единой федеральной платформе, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем России. В результате голосования право на первоочередное благоустройство отстоял сквер имени братьев Акашевых.