Сайдбар

«Кто, если не мы?» О благих деяниях простых девушек из Кизилюрта


20 апреля 2024

0

796

Рубрика: Новости

В этот священный месяц Рамадан, когда все стремились к духовной очищенности и сочувствию, еще одна команда не осталась в стороне,  и  подарила надежду и облегчение тем, кто нуждается в помощи. Они — те, чьи сердца полны любви к ближнему.

Уже не первый год девушки из Кизилюрта, во главе с Сабиной Чупановой, проявляют исключительное сострадание и солидарность к тем, кто действительно в этом нуждается. Выйдя на передовую этой борьбы, организовывают благотворительные акции и собирают продукты питания для малоимущих семей. Их усилия — свет во мраке голода и отчаяния, они помогают тем, кому это необходимо. И в этих словах нет ни капли преувеличения.

Каждый кусочек хлеба, который они распределяют вот уже на протяжение 3 лет, становится крупицей спокойствия и радости для тех, кто испытывает голод в этот месяц. Тот голод, который не дай Всевышний испытать никому. Сколько безмолвных историй скрывается за стенами нашего блага, сколько мам и бабушек плачут за пустыми столами во время наступления ифтара, не зная как прокормить своих детей и внуков. Это реально и происходит здесь, сейчас, хоть мы все и пытаемся игнорировать.

Да, сегодня мусульманам непросто, и речь не о посте, а ситуации в мире в целом. Сердце болит за каждого. Но почему, же мы так черствы к ближнему? Как распределяется наша эмпатия? И почему голос рассудка звучит злостнее к своему народу?

Кто-то скажет, что это просто показуха и скудные подачки. Но на деле это ощутимая помощь для малоимущих. Как рассказывает сама Сабина, фонда у них нет, как и официальной поддержки от кого-либо. Все это возможно благодаря обычным неравнодушным жителям. «Сами собираем деньги, сами закупаемся, разбираем продукты и развозим по домам» — поделилась Чупанова с подписчиками запрещенной в РФ соцсети.

Видеть приходится всякое: от плесени на стенах до окон без стекол, закрытых подушками, не говоря уже о пустых холодильниках, или об их отсутствии вообще. Но эти люди не опускают руки, и как отмечает команда Сабины, они чаще всего очень честные и человечные. Их не сломала тяжелая участь.

 Мы от всей души благодарим прекрасных девушек за их огромный труд и чистые сердца. Рады, что в нашем городе есть такие люди с большой буквы. В свою очередь, обращаясь к читателям, мы бы хотели сказать, что делать добро можно и нужно всегда, независимо от нации, расы, религии и уж тем более месяцев. Давайте откроем глаза и увидим других. Каждый из нас может стать частью этой благородной инициативы, либо создать свою. Мы можем присоединиться к команде Чупановой, поддержав их усилия своим вкладом, пожертвованиями или даже просто распространением информации об их деятельности. Даже маленькое действие может иметь большое значение в чьей-то жизни. Никогда не забывайте об этом.

20 апреля 2024

0

796

Рубрика: Новости

Жилищная политика