Сайдбар

Крыша на 13 миллионов. В Кизилюрте капитально отремонтировали крышу многоэтажки.


19 сентября 2022

0

230

Рубрика: Капремонт

В Кизилюрте завершен ремонт крыши многоэтажного дома стоимостью в 13 миллионов.  Объект в доме №81 по адресу Гамзата Цадаса ремонтировался по программе капитального ремонта и заказчиком выступал Дагестанский фонд капитального строительства. Работы по обновлению крыши выполняла махачкалинская ООО «Дагстрой М».

В рамках капитального ремонта порядком изношенную плоская кровля переоборудовали в скатную. На площади 1800 квадратов был сооружено прочнейшее основание для крыши и выстроен остов с огнезащитой, вентиляционные шахты и каналы. Крыша разделена на секции согласно требованиям противопожарного законодательства, которые изолированы друг от друга и снабжены огнеупорным слоем, брандмауэрами. Брандмауэры представляют собой огнестойкую капитальную (без технологических отверстий и проемов) стену, выведенную поперек здания и выше крыши, отделяющая одну часть здания от другой и позволяющие предотвратить распространение пожара. В них установлены также железные сплошные двери с огнезащитой, поверх всей этой конструкций выстелена железная крыша с защитой от дождя, с водостоками, огражденная по периметру всего дома, а слуховые окна на крыше оборудованы решетками.

Стоимость всех проделанных работ в данной пятиэтажке составила 13,4 млн. р. Принять объект и передать его в эксплуатацию жителям приехали сотрудники Технического отдела Фонда капремонта, присутствовали также представители администрации Кизилюрта и Управляющей компании.  

Комиссия в целом осталась довольна увиденным и отметила, что весь объем строительных мероприятий проведён на качественном уровне, подрядчик еще на стадии проектирования учел все строительные нормы и очень аккуратно воплотил замысел инженеров в жизнь. Убранная от строительного мусора крыша и чердачные помещения дома произвели очень приятное впечатление на членов приемочной комиссии. Еще более впечатлило и активное сотрудничество директора «Дагстроя-М» с жильцами. Например, по их просьбе над подъездами подрядчик устроил навесы.

Отметим, что в 2022 году в городе Кизилюрте улучшат свои жилищные условия 541 человек проживающих в трех домах, из которых в двух уже восстановили кровлю.  В третьем многоквартирном доме идет замена лифтового оборудования. Общая стоимость всех ремонтных работ приблизительно составляет 26 млн.рублей.

Галерея

19 сентября 2022

0

230

Рубрика: Капремонт