Сайдбар

Комфортная жизнь города зависит от нас!


5 мая 2023

0

850

Рубрика: ЖКХ

Продолжается Всероссийское онлайн-голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2024 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Благодаря проекту, инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, жителям регионов предоставлена возможность самим определять, какие именно парки, скверы, площадки надо благоустроить в первую очередь.
Этот проект необходим городу. Кизилюрту нужны новые парки, скверы, общественные локации, чтобы было где отдыхать и на что любоваться. Реализация нацпроекта уже позволила преобразовать в городе десятки дворов и мест отдыха. Так, например, у нас появился сквер по проспекту Шамиля, сквер по улице Малагусейнова, облагорожен пруд в Бавтугае и идут масштабные ремонтные работы в парке имени братьев Акашевых. Своей очереди дожидается благоустройство общественной зоны возле Детской школы искусств, а если вы примете участие в голосовании, то и в третьем микрорайоне города также может появиться небольшой, уютный уголок.
Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать за парки, скверы или набережные жители Дагестана старше 14 лет могут:
– на сайте платформы 05.gorodsreda.ru через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона;
– или через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов – участников , — для этого понадобится только номер телефона.
Напомним, что в прошлом году кизилюртовцы отстояли в аналогичном проекте благоустройство городского парка. В 2023 году будет реализовано еще 37 проектов-победителей общероссийского голосования прошлого года, среди них могут оказаться и участки нашего родного города. Все зависит от нашей активности!

Видео

5 мая 2023

0

850

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика