Сайдбар

Ключи от квартиры к Новому году сиротам Кизилюрта


27 декабря 2023

0

2 467

Рубрика: Новости

В преддверии Нового года счастливые улыбки и подарки ожидают не только малышей, но и тех, кто по разным причинам остался без родительской опеки.

В последние дни уходящего года в жизни трех молодых кизилюртовцев произошло радостное событие. Новые ключи получили граждане, когда-то оставшиеся без родителей. По воле судьбы и закона квадратные метры для создания своего уютного уголка им подарило государство.

Заветные ключи в новую жизнь новоиспеченным хозяйкам вручил врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов.

В стенах городской мэрии в непринужденной обстановке поздравляя представительниц прекрасного пола, Амирхан Муртазалиевич отметил, что работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, находится в центре внимания властей. Приобрести жилье для детей-сирот муниципалитету удалось благодаря поддержке правительства Республики Дагестан и Российской Федерации. Все социальные гарантии, которые прописаны в Конституции нашей страны, федеральных законах и других документах, успешно исполняются.

«Новое жилье – это еще один шаг к самостоятельной жизни, шаг в светлое будущее. Поздравляю вас с этим радостным событием. Пусть в стенах вашего дома всегда звучит веселый смех, живут радость, счастье и удача. Пусть ваш дом будет уютным, добрым и гостеприимным», – пожелал счастливицам врио главы города.

Напомним, что согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.
Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями осуществляется в Кизилюрте с 2007 года. До этого времени детям-сиротам предоставлялись социальные выплаты на приобретение жилья. Жилые помещения приобретаются за счет средств, выделяемых из федерального и регионального бюджетов. В ожидании получения долгожданных квадратных метров стоят еще 45 жителей города.

Галерея

27 декабря 2023

0

2 467

Рубрика: Новости

Жилищная политика