Сайдбар

Кизилюртовские спортсмены у министра: Сажид Сажидов встретился с призерами чемпионата СКФО по дартс


26 марта 2024

0

1 248

Рубрика: Новости

Министр спорта Сажид Сажидов встретился с призерами прошедшего в Пятигорске Чемпионата СКФО по дартс. Дагестанская команда, в состав которой входят и кизилюртовцы добилась на этих соревнованиях исторического результата, завоевав 9 медалей.
Сажидов Сажидов поздравил спортсменов с успешным выступлением и пожелал удачи в следующих этапах.
 А успех дарстменам пригодится, уже 28 марта сборная Дагестана выезжает в Ставропольский край на Кубок Солнечнодольска. Турнир станет для дагестанских метателей одним из этапов подготовки к Чемпионату России, который состоится в конце апреля в Москве.
Министр выразил готовность экипировать команду перед важным стартом, а также пообещал и другие меры поддержки игрового вида спорта в Дагестане. Речь шла в частности о введении штатных единиц тренеров в тех муниципальных образованиях, где дартс пользуется спросом у населения и улучшении материально-технической базы. В Кизилюрте уже несколько лет успешно функционирует много функциональный спортивный клуб, в котором созданы условия для занятия дарст для молодежи и взрослых и дополнительное оснащение клубу было бы очень кстати.
По словам президента Федерации дартс РД Джамиля Салимова, в данный вид спорта сегодня активно играют в Махачкале, Кизилюрте, Буйнакске и ряде горных районов. Команду Дагестана составляют в основном возрастные спортсмены представители самых разных профессий: журналисты, врачи, учителя и другие.
В составе республиканской сборной наши игроки – Азиз Азизов, Артур Казбеков, Дарбиш Магомедов, Джаватхан Таймасханов, Омар Гаджиев и Сидрат Муртазалиева.

26 марта 2024

0

1 248

Рубрика: Новости

Жилищная политика