Сайдбар

Кизилюртовские шашисты – лучшие в Дагестане


27 мая 2024

0

758

Рубрика: Новости

На прошедшем в Махачкале чемпионате республики команда шашистов из Кизилюрта уверенно заняла первое место в напряженной борьбе с 36 сильнейшими шашистами региона. Соревнования проходили в спортивной школе им. А. Карпова.
Двухдневные баталии на доске по швейцарской системе в 9 туров выявили сильнейших как в классической игре, так и в блице.
В составе победоносной сборной города блистали опытные и титулованные мастера: Абдула Алданов, Ахмед Бекбарзов и душа кизилюртовской шашечной школы – Ордаш Алиев. Именно благодаря самоотверженной игре этих ребят Кизилюрт уже третий раз подряд поднимается на высшую ступень пьедестала почета.
А Ордаш Алиев, известный в республике шашечный деятель, к тому же был избран президентом Федерации шашек Дагестана. Его авторитет, преданность шашкам и кропотливая работа по развитию этого вида спорта в городе на протяжении многих лет сыграли ключевую роль в триумфе команды Кизилюрта.
По итогам турнира из самых сильных игроков республики создадут команду, которую будут представлять Дагестан на соревнованиях в Волжске, которые состоятся с 21 по 29 июня.

Галерея

27 мая 2024

0

758

Рубрика: Новости

Жилищная политика