Сайдбар

Кизилюртовец Мирза Саидов награжден медалью «За воинскую доблесть»


29 марта 2023

0

1 019

Рубрика: Безопасность

Житель Кизилюрта Мирза Саидов, участвующий в специальной военной операции в борьбе с украинским национализмом награжден медалью «За воинскую доблесть». Награду вручил бойцу глава Кизилюрта Магомед Магомедов.

Мирза один из тех, кого градоначальник провожал в зону СВО во время частичной мобилизации, объявленной в стране. Тогда ребята обещали мэру достойно нести службу и вернуться обратно живыми и здоровыми. Военнослужащий Саидов слово свое сдержал. Проявив во время исполнения боевой задачи настоящий дагестанский характер и выдержку он был приставлен к воинской награде.
Находясь на кратковременной побывке дома боец пришел увидеться с главой, где его ждал приятный сюрприз. Мэр Кизилюрта поблагодарил парня за достойное, мужественное поведение в минуты опасности и приколол добытую медаль к камуфляжной гимнастерке бойца.
Магомед Магомедов вручил ему также благодарственное письмо, в котором выразил признательность за патриотизм, мужество и защиту новых российских рубежей. «Вы являетесь образцом служения Отечеству, патриотизма и высоких нравственных идеалов, присущих дагестанцам» – говорилось в благодарности.
Мэр Кизилюрта вручил бойцу на память портрет Имама Шамиля. Он отметил, что образ Шамиля живет в памяти дагестанского народа, как символ мужества и бесстрашия в бою.

«Наши ребята доказали, что они достойные потомки великого имама и я с удовольствием передаю портрет в руки настоящего мужчины, пропахшего порохом и сохранившего свои лучшие нравственные черты» – прокомментировал глава.
Добавим, что медаль «За воинскую доблесть» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации. Ею награждаются военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга, а также за особые отличия при несении боевой службы.

Галерея

29 марта 2023

0

1 019

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика