Сайдбар

Кизилюрт защитил проект на «Регионе молодых» в Москве


Сегодня в Москве, в здании «Росмолодежь», прошла защита проектов в рамках программы «Регион для молодых», которая проводится в стране уже 3 год подряд. В этом году к программе, где было запланировано два ключевых направления: инфраструктурное и содержательное присоединились Кизилюрт и Махачкала.
В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов и начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики города Кизилюрт Заур Багаудинов.

Камил Саидов представил план создания единой экосистемы молодежной политики и молодежных центров в муниципалитетах республики. Защита проектов прошла успешно, и участие в конкурсе может принести Дагестану дополнительную субсидию для создания новых молодежных пространств.
Заур Багаудинов достойно представил Кизилюрт и его молодежные инициативы, что станет важным шагом в развитии города как центра молодежной активности.
В рамках инфраструктурного направления в нашем городе планируется создание Молодежного пространства. В нем будут оборудованы зоны киберспорта, конференц-залы, фойе-музей молодежной политики, медиа-центр, коворкинг-зона, актовый зал на 100 человек и рабочее место для «Добро.центра».

Эти объекты будут способствовать развитию и поддержке молодежи в городе. Победа в конкурсе «Регион для молодых» является значительным достижением для Дагестана. В прошлом году республика получила 115 миллионов рублей на реализацию молодежной политики. Завершившаяся защита проектов в рамках программы внушает оптимизм относительно будущего молодежной политики. А нам остается лишь ждать результатов, которые будут известны 25 июня в День Молодежи.
Особую благодарность хочется выразить отделу культуры, туризма и молодежной политики за активное участие в жизни города. Благодаря Зауру Багаудинову и «Движению Первых» для нас открываются возможности во многих культурных и молодежных направлениях.

Галерея

Жилищная политика