Сайдбар

Кизилюрт встретил автопробег, посвящённый 100-летию ДАССР.


18 января 2021

0

96

Рубрика: Новости

Сегодня на въезде в город руководство Кизилюрта встретило участников автопробега, проводимого в рамках мероприятий, посвящённых юбилею республики.



«В единстве наша сила» – автопробег с таким девизом был организован координационным советом ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий
Колоны машин, украшенных государственной символикой и атрибутами праздника выехали навстречу друг другу с двух городов.

Первый путь стартовал в Дербенте, а второй в Южносухокумске. Кизилюрт стал 4 точкой, в котором побывали афганцы-участники автопробега, стартовавшего в самом северном городе республики. По замыслу организаторов колоны машин должны встретиться в первой столице республики Темирхан-Шуре, современный город Буйнакск.

По поручению главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова отделом культуры, туризма и молодёжной политики администрации города для участников автопробега была организована встреча у обелиска славы на площади Героев.

Заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров тепло приветствовал афганцев республики и отметил их огромный вклад в формирование нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения. От подчеркнул также важность автопробега в рамках празднования юбилейных мероприятий.

Возложив цветы к мемориалу памяти героям, погибшим в Великой Отечественной войне марафонцы вновь отправились в путь, чтобы встретиться с товарищами и завершить праздничный пробег в Буйнакске.

Видео Галерея

18 января 2021

0

96

Рубрика: Новости

Жилищная политика