Сайдбар

Кизилюрт присоединился к Всероссийскому субботнику.


24 апреля 2021

0

155

Рубрика: Новости

Кизилюрт присоединился к Всероссийскому субботнику.

24 апреля был объявлен в стране единым днем Всероссийского субботника. Естественно не остался в стороне от масштабного мероприятия и наш город. В день субботника Кизилюрт был поделен на зоны, в каждой из которых работали коллективы различных организаций. Так например, в парке «Олимпийский» коллектив администрации, тренеры и учащиеся Спортивного клуба им. Магомеднаби Базарганова побелили деревья, собрали булыжники и пропололи тротуары от сорняков. Вместе с ними трудились сотрудники МФЦ города Кизилюрта и учащиеся МКОУ СОШ № 9.

В это же время на другой стороне города в парке имени Акашевых масштабные работы по уборке территории были проведены коллективами Управления образования, МКОУ Гимназия №1, ДЮСШ №1, Городского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних во главе с руководителями. Участники постригли газоны, убрали мусор, дружно побелили деревья.

На территорию парка сегодня было привезено 3 Камаза плодородной почвы для клумб и зелёной зоны, а волонтеры помогли разровнять чернозём, выгружаемый трактором.
В это же время по улице Малагусейнова специалисты Финансового управления и бухгалтерии администрации города Кизилюрта побелили и перекопали лунки всех деревьев. Учитывая, что указанный переулок довольно обширный, пролегает через первый и второй микрорайоны, на подмогу взрослым пришли учащиеся МКОУ СОШ №7.

Также уборочные мероприятия были организованы на Аллее Памяти, в парке по ул. Гагарина, а также на территории вокруг здания городской администрации. Специалисты Центра занятости Кизилюрта, МКУ «Управление ЖКХ» и ученики СОШ №8 покрасили деревья и убрали мусор с газонов. А учащиеся МКОУ СОШ №4 привели в порядок территорию памятника на площади Героев.

Печально знаменитая подтоплениями улица Эмирова, пролегающая почти на границе города, тоже не осталась без внимания: коллектив Единой диспетчерской дежурной службы вместе с местными жителями провели мероприятия по уборке этой зоны.

Присоединился  к объявленному Всероссийскому экологическому субботнику и коллектив «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» города Кизилюрта. По традиции в рамках акции сгэмовцы приводили в порядок прилегающую к промышленному заводу внешнюю и внутреннюю территории. Руководил процессом генеральный директор предприятия, депутат городского Собрания от ВПП «Единая Россия» Гаджи Биярсланов. Незадолго до субботнего мероприятия сотрудники предприятия наводили порядок на внутренней территории. Напомним, здесь функционирует единственная в Кизилюрте приходская православная церковь, куда могут прийти все желающие верующие городского округа.

Основные же работы по уборке и наведению порядка прошли непосредственно в день самого субботника. Трудящиеся почистили от дорожного ссора часть проспекта Имама Шамиля, побелили деревья и бордюры вдоль дороги.

Субботник в Кизилюрте не оставил равнодушными никого, к его проведению добровольно присоединились коллективы предприятий ЖКХ ОАО «Водоканалсервис» и ЭГС города Кизилюрта. Рядом со своими магазинчиками убирали и белили некоторые предприниматели. Эстафету подхватили и управляющие компании, которые вместе с жителями, вышли на уборку придомовых территорий.

Стоит отметить, что транспорт для вывоза мусора, известь и уборочный инвентарь, включая лопаты, грабли, ведра и щетки для всех участников уборки представило Управление ЖКХ города Кизилюрта.

Возможно, не каждый житель города вышел вместе с нами на уборку, но ведь цель весеннего субботника и не в этом, а в том, чтобы связать молодое и опытное, старшее поколение, научить их дружно, слажено трудиться, чтобы почувствовать радость от бескорыстного труда на благо Родины (тем более в такой прекрасный месяц). А самое главное, научить ценить чужой труд, ведь после личного участия в уборке парка, сквера или аллеи, брошенная мимо урны бумажка уже не кажется ерундой, а чужой труд приобретает значимость.

Именно после субботника совершено иначе оцениваешь работу городских дворниц, которые ежедневно, с самого раннего утра, в любую погоду выходят на уборку своих участков, но, к сожалению, к обеду от их усилий обычно остаётся мало следа. Детские площадки, дворы и улицы подметаются ежедневно, но по-прежнему на них пестрят брошенные обёртки или шелуха семечек, что только доказывает, что построить лучшее будущее можно только вместе, совместными усилиями – мы создаем комфорт и чистоту, а вы ее поддерживаете и доносите мусор до урн.
Изменить мир в одиночку невозможно, а вместе мы сможем достичь многого поэтому администрация города Кизилюрта благодарит от души каждого, кто присоединился к весеннему субботнику. Без сомнений, в этот день мы облагородили не только улицы и скверы города, но и себя.

Видео

24 апреля 2021

0

155

Рубрика: Новости