Сайдбар

Кизилюрт присоединился к «Истокам»


В городском Доме культуры Кизилюрта состоялся фестиваль народного творчества «Истоки».

Колоритное мероприятие прошло в рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков по инициативе Министерства культуры РД и Республиканского Дворца народного творчества. Организаторами праздника выступил отдел культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа «город Кизилюрт».
Фестиваль начался в фойе Дворца культуры, где расположилась выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства.

В этот день зрители увидели и услышали десятки номеров от творческих коллективов – главных участников фестиваля, которые представили народные песни и танцы, а также насладились выступлениями хореографических ансамблей Детской школы искусств под руководством талантливых руководителей Камилы Гасановой и Патимат Курахмаевой. Воспитанники ДШИ совместно с ансамблем «Салам» исполнили инсценировки на стихотворения Расула Гамзатова.

Заслуженная артистка РД Юлдуз Топаева и артисты городского Дома культуры подарили зрителям свои зажигательные музыкальные композиции.

Одним из самых впечатляющих номеров фестиваля стал показ коллекции национальных костюмов от швейного производства «Михко», который вдохновил всех любителей колоритной этнической одежды.
Все творческие коллективы, выступавшие на фестивале, обладают богатым опытом и множеством достижений в области культуры, неоднократно достойно представляя наш город и республику на мероприятиях всероссийского уровня.

«Истоки» – это прекрасная возможность познакомиться с народной культурой своего края, с его традициями и обычаями, получить большое количество положительных эмоций.
Участники фестиваля своими выступлениями выразили насколько важно сохранить духовное наследие предков и уважение к национальным традициям, а также их способность объединять людей. Оно еще раз доказало любовь наших горожан к такому самобытному и такому родному народному творчеству.

Видео Галерея

Жилищная политика