Сайдбар

Кизилюрт принял патриотический автопробег «Россия – наш дом!»


7 мая 2024

0

979

Рубрика: Новости

Кизилюрт встретил участников масштабного ежегодного патриотического автопробега, приуроченного 79-й годовщине Великой Победы «Россия – наш дом! Победа одна на всех! Ветераны Афганистана, СВОих не бросаем!». Автопробег уже стал традиционным и проводится по инициативе ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий в рамках предстоящего Дня Победы, а также в поддержку специальной военной операции на территории новых российских регионов.
Патриотический марафон в этом году проходил тремя маршрутами. В Кизилюрт прибыли участники первого из них – северного, стартовавшего в Тарумовском районе. Отметившись в Кизляре и Хасавюрте, автоколонна, украшенная российскими флагами, Знаменами Победы и символикой СВО прибыла в Кизилюрт.

На въезде в город их встретил депутат НС РД, Почетный житель города Гаджи Биярсланов. Его ретро-автомобиль примкнул к колоне афганцев, заехавшей на площадь Героев, где их, несмотря на пронизывающий дождь, ждали кизилюртовцы.
Участники автопробега возложили цветы к обелиску, в честь жителей Кизилюрта — Героев Великой Отечественной войны и отдали дань памяти погибшим минутой молчания.
От имени руководства муниципалитета афганцев приветствовал заместитель главы Пазлудин Уцумиев. Он поблагодарил инициаторов автомарафона за внимание к истории Кизилюрта, а также за постоянное участие в городских мероприятиях и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Свою благодарность выразил активистам и депутат Народного Собрания РД Гаджи Биярсланов. Депутат выразил уверенность в скорой победе наших военнослужащих в СВО и заверил в своей готовности дальнейшей поддержки афганцев и проводимых ими патриотических акций.
После официальной части и традиционной фотографии на память марафонцы вновь пустились в путь. Следующим, пунктом их маршрута стал «Сад памяти» участников специальной военной операции. Молодой памятный сад теперь станет постоянной частью северного маршрута патриотического автопробега «Россия – наш дом! Победа одна на всех! Ветераны Афганистана, СВОих не бросаем!».
Добавим, что автопробег стартовал 7 мая и проходит тремя маршрутами, с Кизляра, Дербентского и Цумадинского районов, охватит 9 городов и 9 районов республики и завершится в городе трудовой доблести- Каспийске. Всего в состав автомарафона вошли более 60 машин и 120 ветеранов.

Видео Галерея

7 мая 2024

0

979

Рубрика: Новости

Жилищная политика