Сайдбар

Кизилюрт примет участие в «Местных инициативах» 2024 года


8 ноября 2023

0

1 735

Рубрика: Местные инициативы

Город Кизилюрт примет участие в региональном проекте «Местные инициативы» в 2024 году.

В числе приоритетных для преобразования в муниципалитете определено 10 объектов, 3 из них претендуют на включение в программу предстоящего года. Среди кандидатов в «Местные инициативы – 2024» два проблемных объекта поселка Бавтугай. Один из них – изношенная система водоснабжения и старое оборудование насосной станции. Участие в проекте позволило бы модернизировать систему и обеспечить бесперебойную подачу воды бавтугайцам. Благоустройство территории по улице К.Маркса и Дахадаева другая проблемная Бавтугая, решить которую также в силах «Местные инициативы».

В городе на участие в проекте претендует территория Дома культуры «Сулак». Летом в «Сулаке» был произведен капитальный ремонт, благодаря которому объект преобразился внутри. «Местные инициативы» могли бы помочь Дому культуры привести в порядок дворовую территорию.

«Местные инициативы» проект, инициированный Министерством экономики и территориального развития РД. Он охватывает самые разные сферы жизнедеятельности и помогает решать, на первый взгляд, обыденные, но очень важные задачи и проблемы. Авторами инициатив выступают местные жители. Финансирование обеспечивается за счёт республиканских средств, местных бюджетов и поддержки меценатов.

Заявки на кизилюртовские объекты уже сформированы и направлены в комиссию. Конкурсный отбор заявленных инициатив будет проведен в текущем году, а субсидии победителям предоставят в следующем году.

Напомним, что Кизилюрт успешно участвует в проекте не в первый раз. Ранее благодаря местным инициативам был создан пешеходный тротуар и частично обновлено оборудование насосной станции. В этом году в рамках «Местных инициатив» завершается капитальный ремонт одной из городских спортивных школ.

Галерея

8 ноября 2023

0

1 735

Рубрика: Местные инициативы

Жилищная политика