Сайдбар

Кизилюрт потерял ещё одного сына: погиб младший сержант Алик Газиев.


23 июня 2022

0

157

Рубрика: За наших!

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб  младший сержант контрактной службы Газиев Алик Багаутинович.

По информации сослуживцев, Алик Газиев погиб 11 июня 2022 года, выполняя боевую задачу.   В ходе ожесточенных боев в населенном пункте Гладкое Запорожской области попал под обстрел противоракетный комплекс, в которой старший наводчик миномета Газиев шел в наступление.

Младший сержант находился на передовой с первых дней начала специальной военной операции. Участвовал в освобождении Мариуполя и Северодонецка. Он проходил службу в 1 минометном взводе 2 батальона 429 мотострелкового полка ВЧ 43057 вооруженных сил РФ, дислоцированном в Владикавказе. Его похоронили в селении Хосрех Кулинского района.

Сам Алик с семьей проживал в поселке Новый Сулак. Был единственным сыном родителей и еще не успел завести своих детей. В сентябре ему исполнилось бы 30 лет.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов выразил слова соболезнования семье погибшего военнослужащего, посетив их вместе с сотрудниками администрации и представителями правоохранительных структур. Отец парня Багаутин Газиев рассказал, что Алик был не только единственным сыном в семье, но и единственным племянником у 4 сестер. Он рос обласканный женской заботой, имея при этом мужественное и справедливое сердце.

«Потеря ребенка самая тяжелая утрата в жизни любого человека. Я представляю, как больно хоронить парня в самом расцвете лет. Ваш сын выполнял свой воинский долг, защищал нашу Родину, защищал нас с вами и я благодарю вас за воспитание такого парня. Пусть Всевышний простит ему все плохое, а вам подарить терпение и силы, чтобы пережить такое горе. Примите мои искренние соболезнования» — сказал глава города.  

 

23 июня 2022

0

157

Рубрика: За наших!