Сайдбар

Кизилюрт отправил на Донбасс 80 тонн гуманитарной помощи.


16 июня 2022

0

314

Рубрика: Антитеррор

Город Кизилюрт отправил в Донецкую и Луганскую народные республики 80 тон гуманитарной помощи. 4 машины груженные самым необходимым – питьевой водой, продуктами, предметами личной гигиены и одеждой уже отправились в зону проведения спецоперации в сопровождении гумконвоя.

Инициатива отправки помощи на Донбасс от муниципалитета принадлежала главе городского округа «город Кизилюрт» Магомеду Магомедову в поддержку мероприятий, проводимых в этом направлении главой региона Сергеем Меликовым. Предложение было озвучено им в ходе одной из встреч с городским активом. Общественность идею подержала и за короткое время хранилища склада буквально ломились от различной бакалеи.

Организацию крупномасштабной посылки взял на себя депутат Городского собрания депутатов от ВПП «Единая Россия» Мурад Базарганов. Во многом благодаря его активности и неравнодушию к проводимой акции город Кизилюрт сумел собрать гумпомощь впечатляющего размера.

Присоединились к городской инициативе и жители Кизилюртовского района. Воплотить в жизнь совместный благотворительный проект стало возможным благодаря огромной поддержке со стороны городских предпринимателей. Именно они стали основными спонсорами гуманитарной помощи, сумма которой превысила 5 миллионов рублей.

«Сегодня мы отправляем очередную партию гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик. От имени Главы РД Сергея Алимовича Меликова и от себя лично хочу выразить большую благодарность всем, кто приложил руку к организации этого мероприятия» — прокомментировал отправку ценного груза глава городского округа Магомед Магомедов.

Отметим, что это не первая и не последняя подобная помощь. Ранее от муниципалитета нашим военнослужащим, участвующим в военной спецоперации на Донбассе уже была направлена партия сладостей, резиновых сапог, электрогенераторов, воздушных беспилотных летательных устройств и других вспомогательных средств.

Галерея

16 июня 2022

0

314

Рубрика: Антитеррор