Сайдбар

Кизилюрт отдал свой грант военнослужащим


14 ноября 2022

0

827

Рубрика: Герои Z

Администрация Кизилюрта направила средства призового гранта на поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции и их семей. Грант в размере 1 миллион 221 тысячи рублей был выделен Кизилюрту за призовое место по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2021 год по Указу Главы РД №191 от 11 октября 2022 года.

Согласно Постановлению главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова
1 000 000 из этих денег направлен на финансирование дополнительных мер поддержки семей военнослужащих, убывших в зону проведения специальной военной операции в рамках проведения частичной мобилизации.

Отметим, что это не первая помощь военнослужащим от администрации Кизилюрта. Так, в городе создан и функционирует фонд помощи «Zа Родину», который занимается обеспечением обмундирования новобранцев и оказанием адресной финансовой поддержки их семьям. В рамках поддержки военнослужащих городом уже принято решение об освобождении детей участников спецоперации от родительской оплаты в детских садах и единовременной выплаты по 20 тысяч рублей каждой семье мобилизованных кизилюртовцев.

14 ноября 2022

0

827

Рубрика: Герои Z