Сайдбар

Кизилюрт готовит блиндажные свечи для участников СВО


27 января 2023

0

1 106

Рубрика: Герои Z

Школьники Кизилюрта принимают участие в изготовлении блиндажных свечей для участников специальной военной операции. Для этого в МБОУ «Гимназия№5» объявили сбор консервных банок, из которых будут делать окопные свечи. Эту полезную идею предложили школьникам волонтеры, а учащиеся гимназии, не раздумывая, подхватили ее, объявив сбор консервных банок. На территории учебного заведения организован пункт сбора, который активно пополняется необходимой тарой.

Что из себя представляет блиндажная свеча? Это специальная окопная свеча длительного горения. Она не затухает при сильном ветре, служит для освещения и обогрева небольшого помещения, подходит для приготовления пищи. К тому же ее можно потушить и зажечь снова.

Изготовить такую свечу можно самостоятельно, буквально из подручных материалов. Все что для этого нужно: жестяная банка, гофрированный картон, воск или парафин определенного типа.

Первые коробки со свечами от школьников отправятся в зону СВО уже в ближайшие дни. А это значит, что в скором времени кизилюртовские свечи будут греть наших военнослужащих вдали от дома.

 

 

27 января 2023

0

1 106

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика