Сайдбар

Канболат Салавов и Дада Гаджиев – «Заслуженные наставники молодежи РД»


26 февраля 2024

0

1 496

Рубрика: Новости

Общественный помощник врио главы ГО «город Кизилюрт» Канболат Салавов и председатель Кизилюртовского объединенного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» имени Героя России Нухудина Гаджиева Дада Гаджиев Указом главы РД награждены Почетным званием «Заслуженный наставник молодежи РД». Высокие награды и удостоверения к ним вручили ветеранам на торжественном митинге, посвященном 35-летию вывода советских войск с территории Афганистана.
Мероприятие прошло в сквере Воинов-интернационалистов им. генерала Омара Муртазалиева. Его участниками стали около 250 человек, среди них ветераны боевых действий, руководители министерств и ведомств республики, представители общественных и ветеранских организаций.
Награда афганцев стала заслуженным результатом кропотливой работы, проводимой ими по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Они частые гости в образовательных учреждениях города, активно посещают классные часы и внеурочные мероприятия в школа. Своими рассказами и живыми примерами из службы, ветераны афганской войны передают молодежи важные уроки о верности Родине, о несгибаемой воле и духовной силе народа. Их истории о служении на защите своей страны, о трудностях и победах воспитывают уважение и патриотизм в сердцах молодых людей, формируя у них глубокое чувство ответственности перед Отечеством.
Канболат Салавов и Дада Гаджиев активные участники Кизилюртовского совета ветеранов «Патриоты». В составе «Патриотов» принимают участие во всех патриотических мероприятиях и акциях, проводимых на территории города Кизилюрта и Кизилюртовского района. Ветераны афганской войны, служат ярким примером искренней преданности Родине, а их работа по патриотическому просвещению молодежи воспитывает уважение к истории и культуре своего народа.
Напомним, что выполнять боевой долг по зову Родины на территорию Афганистана направилось более 200 кизилюртовцев. 11 из них погибли. Всего в вооруженном конфликте в Афганистане участвовали более 3500 дагестанцев, из них погиб 141 солдат. За бесстрашие на поле боя более 600 уроженцев республики получили боевые награды, а двое были удостоены звания Героя Советского Союза: Абас Исрафилов и Нухидин Гаджиев.

Галерея

26 февраля 2024

0

1 496

Рубрика: Новости

Жилищная политика