Сайдбар

К службе готовы! День призывника торжественно отметили в Кизилюрте


26 октября 2023

0

2 163

Рубрика: Безопасность

В военном комиссариате городского округа город Кизилюрт, традиционно отметили День призывника. Основными участниками мероприятия, или как сейчас модно говорить, целевой аудиторией военно-спортивной встречи стала молодёжь призывного и допризывного возраста города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского района, которая готовится к важному этапу жизни – прохождению военной службы. Поддержать своих ребят пришли представители городских и районных администраций, участники специальной военной операции и воины-интернационалисты.

Спортивная часть праздника представляла собой состязание молодежи по подтягиванию на перекладине, прыжках в длину с места и поднятию гири.
Молодежь, с присущим ей азартом, ринулась в бой и продемонстрировала свои физические способности, силу, выносливость и дисциплину, необходимые для успешной службы в армии.

По результатам соревнований оказалось, что больше и лучше всех подтягивается на перекладине ученик Султанянгиюртовской СОШ№2 Расул Умаханов. Второе и третье место заняли соответственно Хизри Магомедов с Нечаевской СОШ №1 и Мухаммад Гаджиев от Кульзебской СОШ.⠀

В прыжках в длину с места лучшим стал ученик Акнадинской СОШ Ахмед Мухутдинов, немного уступил ему и оказался на втором месте Гайрбег Залкипов с Шушановской СОШ, а Рамазан Ахмедов СОШ4 города Кизилюрт уверенно допрыгнул до третьего места.

Тяжесть гири опробовали многие старшеклассники, но легче всего с ней справился Аюб Джаватов с Алматинская СОШ. На втором месте оказался Магомед Магомедов с СОШ №2, поселка Бавтугай, третье место занял Иса Магомедов ученик СОШ №4, города Кизилюрта.

Все отличившиеся участники получили призы, кубки и дипломы соответствующих степеней. ⠀

С пожеланиями успехов в будущей службе и напутствиями достойно преодолевать трудности, неизбежные на пути мужчины выступили перед молодыми людьми врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, Глава МР «Кизилюртовский район» Рустам Татарханов, заместитель Главы МР «Кумторкалинский район» Марат Джанбалов, председатель Кизилюртовского объединенного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дада Гаджиев, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Гасан Салихов, а также участники специальной военной операции.⠀

Военный комиссар Шейхсаид Магомедов на торжественном построении напомнил ребятам и всем собравшимся, чтообязательная военная служба является важной частью жизни любого мужчины. Это не только возможность проявить себя и приобрести новые навыки, но и служба своему государству и народу, период в котором проявляется патриотизм и готовность защищать свою Родину.

Он также подчеркнул, что срок обязательной военной службы в стране сохранен прежним – 12 месяцев. В этом году в рамках осенней призывной кампаниина обязательную срочную службу должны отправиться более 200 кизилюртовцев в возрасте от 18 до 27 лет,состоящих на воинском учете военкомата и признанных годными по состоянию здоровья.

День призывника в Кизилюрте стал важным событием, подчеркивающим неразрывную связь молодежи с армией и государством. Молодые люди проявили свою силу, мужество, а самое главное – готовность служить, что вызывало глубокое уважение и гордость всех присутствующих. Мероприятие также помогло укрепить военно-патриотические идеалы в городе и вдохновить молодежь на патриотическую деятельность и преодоление будущих трудностей.В целом, День призывника в Кизилюрте сделал акцент на значимости военной службы и военно-патриотическом воспитании. Это событие объединило молодежь, их родных и близких, показав всем единство стремления к службе Родине и готовность борьбы с любыми вызовами.

Видео Галерея

26 октября 2023

0

2 163

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика