Сайдбар

К ЕГЭ готовы!


23 мая 2024

0

718

Рубрика: Новости

В администрации Кизилюрта обсудили готовность к предстоящей Государственной итоговой аттестации.
Финальное заседание межведомственной рабочей группы прошло в малом зале городской мэрии под руководством врио главы города Амирхана Амирханова. Участие в нем приняли руководитель Управления образования Магомедмирза Мирзаев, начальник отдела общего образования Аминат Ибрагимова, главврачи ЦГБ и межрайонной станции скорой медицинской помощи, представители Дагэнержи, а также руководители школ и ППЭ.
На финишной прямой подготовки к экзаменационной кампании члены Штаба «сверили часы» и согласовали свои действия.

Одно из первоочередных условий – не допустить отключения электричества во время проведения экзамена. Однако на всякий случай каждый пункт оснащен резервным источником питания, сообщили Амирхану Амирханову.
Врио главы города подчеркнул, что проведение ГИА очень ответственная и сложная задача, но в нашем городе уже несколько лет подряд экзамены проходят без существенных замечаний и нарушений, что говорит о качественной подготовке к ним. Он призвал присутствующих мобилизовать все усилия для того, чтобы и в этом году выпускные испытания городских школьников прошли в штатном режиме.

Начальник управления образования Магомедмирза Мирзаев напомнил собравшимся о важности соблюдения правил проведения экзамена. Он заметил, что нужно создать детям комфортную обстановку, но желая помочь, важно не навредить им.
 «Выпускники и их родители должны понять, что гораздо «выгоднее» рассчитывать на собственные силы и получить уверенный, средний результат. Пользуясь шпаргалкой или надеясь получить помощь вне аудитории, дети рискуют быть удаленными с экзамена и смогут пересдать его только через год» – предостерег педагог.
В этом году в кампании ГИА принимают участие 1015 выпускников Кизилюрта, из них Основной Государственный Экзамен сдают 842 человек, среди которых 45 выпускников прошлых лет, Единый Государственный Экзамен сдают 173 ученика.

Галерея

23 мая 2024

0

718

Рубрика: Новости

Жилищная политика