Сайдбар

«Элегия» получила мастер-класс от заслуженного композитора


Детский образцовый хор «Элегия» получил в подарок 2 мастер-класса от Вячеслава Боброва и Елены Шитиковой. Автор сборников детских песен, композитор, музыковед, заслуженный деятель искусств Республики Крым Вячеслав Бобров из Белгорода и заслуженный учитель РФ, член союза писателей РФ Елена Шитикова из Ейска не посторонние люди для Кизилюрта, именно они авторы песни о Кизилюрте и песни «Мой Дагестан», написанной в честь 100-летия со дня рождения Расула Гамзатова.

Оказавшись в нашем городе в составе жюри Международного фестиваля «Золотые россыпи талантов», Вячеслав Яковлевич и Елена Петровна провели для воспитанников Детской школы искусств нашего города полезные и насыщенные занятия.

Поучиться у маэстро пришли не только дети, но и взрослые. Творческий коллектив под руководством талантливого педагога по вокалу Мадины Рамазановой выполнили несколько практических упражнений для разминки голоса, работали с мимикой лица и оттачивали произношение различных звуков, поговорили о том, как важно для певца дыхание.

Участники мастер-класса с воодушевлением сочиняли стихи про новый год и пели песни Вячеслава Яковлевича под его аккомпанемент.
Такой опыт очень полезен для хористов. Он выводит коллектив на еще более высокий уровень и дает больше возможностей для творческого развития и дальнейшего творческого союза.

Стоит отметить, что композитор и поэт уже в третий раз посещают Кизилюрт. Теплые приемы наших талантливых вокалистов не оставляют равнодушными деятелей искусств и вдохновляют на новые визиты.

Галерея

Жилищная политика