Сайдбар

«Эхо гор» прозвучало в кизилюртовском «Сулаке»


Будничный день кизилюртовцев разбавило «Эхо гор» в исполнении Государственного мужского хора «Поющая Чарода». Великолепная концертная программа, состоявшаяся на сцене Дома культуры «Сулак», стала яркой финальной точкой празднования 100-летия великого поэта Расула Гамзатова.

Голосистые солисты хора порадовали всех любителей национальной песни своими новыми композициями. Великолепные вокальные выступления известных артистов и молодых участников хора были дополнены стихами Расула Гамзатова.

Лирические произведения, прославившие поэта и нашу республику на весь мир, прочитал солист и ведущий концерта Абакар Омаргаджиев. Разбавили концертную программу зажигательные композиции в исполнении Абдулы Магомедмирзаева, Далгата Кантулова, Рамазана Абдулганиева и других артистов, зарядив зал праздничным настроением.

Мэрия Кизилюрта оценила визит творческих гостей благодарственным письмом и символическими подарками. Благодарность коллективу хора и его руководителю Муртузу Алиеву от имени городской администрации выразил начальник экономического отдела Султанахмед Магомедов. Эта приятная миссия выпала на Султанахмеда Омаровича не случайно. Как коренной представитель района, где зародилось «Эхо гор», он поделился интересной историей его формирования, вспомнил тех, кто стоял у истоков его создания, и поздравил руководителя творческого коллектива, который полвека возглавляет хор.

Прекрасную возможность провести вечер в культурной атмосфере кизилюртовцам и гостям города подарил генеральный директор АО «Дагнеруд», уроженец Чародинского района и большой поклонник «Эха гор» Курбанали Курбаналиев. За свой культурный подарок горожанам городской меценат получил благодарность от руководства Кизилюрта. В свою очередь Курбанали Курбаналиев выразил признательность коллективу и объявил этот концерт личным подарком горожанам на Новый год.

Преданный гость всех культурных городских мероприятий, истинный ценитель искусства, депутат НС Гаджи Биярсланов выразил благодарность коллективу за великолепный вечер и отметил высокое исполнительское мастерство хора, который занимает почетное место в тройке самых впечатляющих хоров в мире. От своего имени Почетный гражданин Кизилюрта

Гаджи Бадрудинович вручил меценату Курбанали Курбаналиеву благодарственную грамоту за его значительный вклад в развитие культурной сферы города, а также за поддержку патриотического и духовно-нравственного воспитания и продвижение национальных традиций.

Видео Галерея

Жилищная политика