Сайдбар

Ящик персиков или 5 миллионов рублей? Глава Кизилюрта заключил с местными строителями «персиковое» соглашение.


22 июня 2022

0

304

Рубрика: Новости

Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов заключил с руководителями строительных организаций, выполняющих капитальный ремонт в образовательных учреждениях города «персиковое» соглашение.  Согласно документу, руководители строительных фирм, не успевшие завершить капитальный ремонт к 15 августа, берут на себя дополнительные финансовые обязательства на сумму 5 миллионов рублей. Деньги могут быть потрачены на озеленение территории, благоустройство школьных дворов и ограждений.  Уложившиеся в срок строители получат от градоначальника презент – ящик персиков с его сада.

Договора заключены к руководителем ООО «Юир» Асадулой Билаловым, ремонтирующим МБОУ СОШ №8, ООО «РСУ» Магомедом Алискандиевым, работающим над МБОУ СОШ №4 и ООО «ПМК – 5» в лице Мансура Шихабудинова, чьи работники работают в МБОУ СОШ №9.

«Может быть с юридической точки зрения этот документ бессилен, но ставку я прежде всего делаю на то, что дагестанские мужчины по-прежнему дорожат своей честью, совестью и данным словом» — прокомментировал оформление договора глава города.

Дополнительное соглашение станет для кизилюртовских строителей напоминанием о возможной утрате доверия со стороны региональных властей и потере деловой репутации в случае нарушения сроков окончания ремонтных работ.

Отметим, что подобная инициатива стала результатом опасений, высказанных начальником Управления образования Магомедмирзой Мирзаевым на прошедшем аппаратном совещании. Он сообщил главе о том, что ремонтные работы в школах идут очень медленно и существует риск срыва контрольных сроков.

Напомним, что 3 образовательных учреждения города участвуют в проекте «Капитальный ремонт», в рамках которого в школах проходит капитальный ремонт учебных помещений, коридоров, крыши и фасада зданий.

 

Галерея

22 июня 2022

0

304

Рубрика: Новости