Сайдбар

История еще одного успеха. Заурбег Мухитдинов стал призером олимпиады по технологии


10 марта 2023

0

497

Рубрика: Новости

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии прошел на базе Дагестанского государственного педагогического университета. По результатам финальных испытаний в возрастной группе 9-11 классов призером стал ученик 10 класса из СОШ № 4 города Кизилюрт Заурбег Мухитдинов. Ученик успешно справился со всеми состязаниями и стал одним из лучших среди 50 старшеклассников из региона.
Олимпиада проводилась в три тура: первый день участников ждали теоретическая часть, на которой ребята решали тестовые задания, и практика, где требовалось продемонстрировать навыки преобразования различных материалов. Так, мальчики вручную начертили чертеж, а уже на практическом задании воплощали его в изделие. Заключительным этапом была презентация изготовленного изделия, на которой школьникам предстояла защита своих проектов.
В копилке Заурбега были и ранее победы и призовые места в разных состязаниях и олимпиадах. Закир Курбанаев, учитель технологии и он же наставник нашего призера, своего ученика называет глубоко мыслящим, уникальным и любознательным ребенком. Его способности и старательность отличают его среди сверстников, учится он на отлично. Немалая заслуга в успехах школьника принадлежит его родителям, которые принимают активное участие в учебе и в воспитании ребенка.
По словам Заурбега Мухитдинова в дальнейшем он хочет поступить в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, по окончании которого его ждет интересная работа, огромное количество открытий и новых возможностей.
На словах все очень просто и понятно, а на деле олимпиада – тяжелый труд, который требует основательной и длительной подготовки, обширных познаний и упорства.
Мы поздравляем Заурбега с призовым местом и желаем ему дальнейших успехов. Отдельная благодарность учителю Закиру Курбанаеву за его кропотливый труд и ответственность в работе – это настоящий пример наставничества для ребят.

10 марта 2023

0

497

Рубрика: Новости

Жилищная политика