Сайдбар

Говорить разрешается!


14 февраля 2024

0

1 245

Рубрика: Новости

Девятиклассники Кизилюрта сдали итоговое собеседование.
Выпускники 9-х классов образовательных учреждений города Кизилюрта стали участниками итогового собеседования по русскому языку. Зачет по говорению – первое серьезное испытание для школьников на пути к ОГЭ и положительная оценка служит пропуском к основным экзаменам.
Школьники выполняли четыре задания: чтение вслух небольшого текста, пересказ прочитанного с привлечением дополнительной информации – цитаты или высказывания, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и беседа с экзаменатором-собеседником по теме предыдущего задания.
Традиционно участникам аудирования были предложены тексты о знаменитых россиянах прошлого и настоящего (ученых, изобретателях, космонавтах, полководцах, героях войны, деятелях искусства, спортсменах, врачах и других), внесших весомый вклад в развитие нашей страны. В 2024 году в контрольные измерительные материалы итогового собеседования включены также тексты про героев специальной военной операции.
На подготовку к каждому заданию отводилась одна – три минуты, ответ одного участника в среднем длился 15 минут. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья продолжительность ответа увеличена вдвое.
Задание оценивалось по системе зачет/незачет и свою предварительную оценку «говоруны» узнавали на месте. Однако окончательный результат школьникам будет известен лишь после повторного прослушивания записи собеседования в республиканском центре обработки информации. Но не позднее 28 февраля.
Всего на собеседование было зарегистрировано 797 участников, 22 из которых с ограниченными возможностями здоровья. Участие в устной контрольной работе приняли сегодня 674 выпускника. Те, кто не смог прийти по уважительной причине или же не справился с заданием, смогут повторно проверить свои речевые навыки 13 марта и 15 апреля.

Галерея

14 февраля 2024

0

1 245

Рубрика: Новости

Жилищная политика