Сайдбар

Башир Магомедов проинспектировал работу бизнес-инкубаторов в Кизляре и Кизилюрте


17 августа 2016

0

28

Рубрика: Госуслуги легко

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов накануне, 15 августа, проинспектировал работу инспекции в бизнес-инкубаторах «Черемушки» и «Сулак» городов Кизляр и Кизилюрт, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. В поездке главу агентства сопровождал его первый заместитель Магомед Мусаев.

В ходе проверки руководители бизнес-инкубаторов рассказали о деятельности резидентов, результатах их работы и дальнейших планах развития.

В частности, на территории бизнес-инкубатора «Сулак», введенного в эксплуатацию 7 ноября 2012 года, размещено 15 резидентов. Общая площадь инкубатора составляет более 946 кв. метров, из них площадь, предназначенная для размещения субъектов малого предпринимательства, – 577 кв. метров.

На площадке бизнес-инкубатора «Черемушки» имеется 23 помещения, предназначенных для сдачи в аренду предпринимателям, общей площадью 533 кв.метров.  Помимо этого, здесь есть также актовый зал площадью 120 кв.метров.

Резиденты, размещенные в здании, занимают 13 кабинетов общей площадью около 272 кв. метров. По словам управляющего бизнес-инкубатором, имеется возможность сдать в аренду еще 10 кабинетов для субъектов МСП.

Комментируя итоги проверки, Башир Магомедов отметил, что индивидуальным предпринимателям на площадках указанных бизнес-инкубаторов созданы все необходимые условия для развития собственного дела.

Он добавил, что в настоящее время проводится отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления им на льготных условиях офисных помещений в республиканских бизнес-инкубаторах. 

Документы для участия в конкурсном отборе принимаются по адресу: Махачкала, ул. Гагарина, 120.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

17 августа 2016

0

28

Рубрика: Госуслуги легко